戦国BASARA15周年を記念して 「戦国BASARA ソラマチの陣」が8月28日~30日に開催

有限会社ベルウッドクリエイツ(所在地:京都府京田辺市、代表取締役:鈴木 智博)が運営する、日本全国の歴史イベントプロデュースをはじめ、おしゃれでカッコイイ戦国武将グッズを5,000アイテム以上取り揃える『戦国魂』は、日本の戦国時代を舞台とした英雄アクションゲーム「戦国BASARA」15周年を記念したイベント「戦国BASARA ソラマチの陣」を東京スカイツリータウン・ソラマチにて2020年8月28日~30日に開催します。

戦国BASARA ソラマチの陣

会場では新規描き下ろしの墨絵グッズ(墨絵師御歌頭氏)やSDキャラグッズなどが新発売され、既存のグッズも購入可能です。

展示ブースでは、映画「大奥」の襖絵を手掛けた諫山 宝樹さんによる「戦国 BASARA 合戦図屏風」を本邦初公開します。

さらには、等身大「本多忠勝」が登場!往年の戦国BASARAのパッケージビジュアルや墨絵が入った軍旗との撮影も楽しめます。

■取扱商品一部抜粋

・商品名:墨絵金箔ポストカード

・価格 :550円(税込)

墨絵金箔ポストカード

・商品名:SDコンビアクリルキーホルダー

・価格 :770円(税込)

SDコンビアクリルキーホルダー

・商品名:SDコンビキラキラカンバッジ

・価格 :380円(税込)※イベント限定価格

SDコンビキラキラカンバッジ

■イベント会場の感染予防対策として】

・発熱症状(37.5度以上)や咳など体調がすぐれない方の参加はお控え願います。

・会場内滞留者を50名程度を上限とした入場制限を実施する場合がございます。

その場合は入場整理券の配布を行い順次ご案内致します。

・来場者、関係者へのマスク着用の勧告

・手指用の消毒(アルコール)液の入場時での手洗いの奨励および場内各所への設置

・レジには間隔を空けるための目印を設置致します。

■開催日

2020年8月28日(金)~30日(日)

■開催場所

東京スカイツリータウン・東京スカイツリータウン・ソラマチ イーストヤード4F イベントスペース