タレントとファンをつなぐ、オンラインイベントサービス「エンス...

タレントとファンをつなぐ、 オンラインイベントサービス「エンステ」の提供開始! 握手会やお渡し会に代わり1対1のファンとの交流を実現

新型コロナウイルス感染拡大の中、1対1のファンとの交流が開催できない事業者様に向けて、タレントお渡し会などの運営を行なってきたハザー株式会社では、オンラインで実現するサービス「エンステ」のご提供を開始しました。リアルイベントが開催できるまで、リアルイベントと併用して、是非、「エンステ」をご活用ください。

エンステイメージ

リアルイベントでファンとの1対1の握手会、お渡し会の開催が難しい時期が続いています。「エンステ」はリアルイベントと同じように、テレビの様なリッチな演出を加えてタレントとファンが時間制限内で交流できるサービスです。商品販売をともなうイベントや特典会をオンライン(非接触型)での開催が可能です。また、1対1(Face to Face)の双方型なので、ファンの皆様ひとりひとりと貴重な時間を共有できます。

7月には渡辺美奈代様のオンラインイベントを開始して、美奈代様と多くのファンとの交流が実現し、8月下旬にも第2回の開催が決定しています。

当社ではこのエンステを利用し、イベントの企画から商品の発送までお客様のご要望に応じて一気通貫でサービスをご提供いたします。

■7月の渡辺美奈代様 イベント模様

ご挨拶

1対1開始カウントダウン

1対1(90秒のカウントダウン表示中)

写真撮影カウントダウン

写真撮影中

プレゼント用写真

【渡辺美奈代様 所属事務所からのコメント】

・株式会社Minayo 常務 酒井 貴峰様

毎年ファンの皆様との交流の機会として、DVD発売イベント、バースデイイベントを開催しておりましたが、今年は新型コロナウイルスの影響で開催が全くできずに困っていた時に「エンステ」のオンラインイベントシステムを知り、初めてのファンミーティングをオンラインで開催することができました。

参加されたファンの皆様からは、オンラインイベントが初めてで繋がるまでは不安だったが、自分の順番になって渡辺美奈代さんと1:1で繋がり、直接話しができた事にすごく満足されておりました。

お客様にとっては、遠くから足を運ぶ必要が無く、自分のパーソナルスペースで参加できる事は大きなメリットだと思います。

今後はオンラインとリアルの双方のメリットを活用してファンの皆様に喜んでいただけるイベントを開催していきたいです。

株式会社Minayo 常務 酒井 貴峰様

【実施可能なイベント】

・写真集発売記念イベント

・CD発売記念イベント