日本料理『京橋 婆娑羅』がリモートワークに最適なランチの個室...

日本料理『京橋 婆娑羅』がリモートワークに最適な ランチの個室ワークプランを8月25日より提供開始

~ 新しい生活様式に対応、おひとり様も歓迎 クイックディナー「ミニ会席」もご用意 ~

飲食事業を展開する株式会社玄元(所在地:東京都港区、代表取締役社長:石見 元昭)は、本日2020年8月25日、『京橋 婆娑羅』でリモートワークに最適なランチの個室ワークプランを提供開始します。本プランは新しい生活様式に対応し、Wi-Fiや電源(注1)が使える個室を、食事処兼リモートワークスペースとして利用できるもので、利用時間は11:30~16:30(食事L.O.14:00 飲み物L.O.15:00)、ランチのコース料理をご注文いただいたお客様は無償でご利用いただけるものです。


個室ワークプラン


「ミニ会席」イメージ


当店は、一流料亭の技術をベースとした手軽な日本料理を提供するほか、天井高のゆったりとした店内やテラス席でもお食事を召し上がっていただくことなど安全かつ自由な利用が可能です。ディナーは時代のニーズに合わせたクイックコース「ミニ会席」を17:00から提供しており、おひとり様や仕事帰りでも気軽にお寄りいただけます。ミニ会席は3,800円、4,800円、5,800円の3種類をご用意しており、1時間~1.5時間でお楽しみいただくことが可能です。事前のご予約のほか、当日入店されてからの注文にも対応いたします。


また、とんかつの名店、銀座「かつかみ」の初代料理長であり“とんかつ界のレジェンド”日向 準一が顧問として参画しており、南の島豚を使ったとんかつ定食やコースメニューの提供も開始しました。南の島豚ロースカツ弁当(1,800円)をはじめ、人気のトマトすき焼き弁当(1,800円)など11:30~20:00までテイクアウトが可能です。



■京橋 婆娑羅の特長

1. リモートワークに対応した個室ランチプランを用意

2種類のランチコースをセレクトいただいたお客様を対象に、ランチタイムの15:00以降も16:30までリモートワークスペースとして個室を利用できるプランをご用意。個室は3室あり、メイン料理が選べる4品のコース「曙」(2,900円)と、お造りが加わった5品のコース「雅」(3,800円)の2種類を提供。Wi-Fiや電源をお使いいただけるほか、音楽を止めることも可能な個室ため、セキュリティが要求されるオンラインミーティングにも適しています。


2. 夜は早めの17:00からクイックコース「ミニ会席」を提供

1時間から1.5時間でお召し上がりいただけるクイックコース「ミニ会席」を提供。品数と食材の異なる3種類のコースを用意しており、「雪 4品」は3,800円、「月 4品」は4,800円、「花 5品」は5,800円です。本格的な日本料理をおひとり様でもお気軽に召し上がっていただけるほか、17:00からディナーをご利用いただけるなど、営業時間の短縮化にも対応しています。尚、通常のコースメニュー「松 7品」(8,000円)などもご利用いただけます。


3. 南の島豚のとんかつを提供

とんかつのレジェンド日向 準一が南の島豚を使ったとんかつメニューを監修。低温で蒸らすように揚げ、予熱でじっくり火を入れるほか、昆布出汁を使った塩ダレなど日本料理ならではのとんかつを提供。脂身のジューシーさが特長の肩ロース、ロゼカラーの断面が美しい迫力あるロース、繊細な食感のヒレなど、部位ごとの魅力を最大限に引き出します。


*価格はすべて税別です

(注1)電源、店内Wi-Fiをご利用の方はお声をお掛けください。パスワードをお伝えします



■京橋 婆娑羅 店舗概要

所在地 : 東京都中央区京橋3-1 東京スクエアガーデン 1F

アクセス: 東京メトロ銀座線 京橋駅直結

電話  : 03-5542-1938

営業時間: 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)

          ディナー17:00~22:00(L.O.20:00)

      土   11:30~15:00

定休日 : 日曜日

席数  : 40席

運営  : 株式会社玄元

URL   : https://www.instagram.com/kyobashi_basara/



■主要メニュー ※表示価格はすべて消費税別

<ランチコース>

 (本メニューをご注文いただいたお客様は無料で個室ワークプランを利用可能)

 ※個室は3室のみのためご予約をおすすめいたします

「曙」 メイン料理が選べる全4品のコース    2,900円

「雅」 上記「曙」にお造りが一品加わったコース 3,800円

食後のコーヒー                 400円


<ミニ会席(ディナーのクイックコース) 3種類>

 「雪」 南の島豚ロースかつがメイン料理の全4品       3,800円

 「月」 トマトすき焼きなど3種からメイン料理が選べる全4品 4,800円

 「花」 選べるメイン料理に松阪牛カレーがついた全5品    5,800円


<テイクアウトメニュー>

トマトすき焼き弁当   1,800円

季節の天ぷら弁当    1,600円

南の島豚ロースカツ弁当 1,800円

牛梅しぐれ煮弁当    1,300円


「トマトすき焼き」

https://www.atpress.ne.jp/releases/222996/img_222996_4.jpg

「リブロースかつ定食」

https://www.atpress.ne.jp/releases/222996/img_222996_3.jpg

「天井が高くゆとりのある店内」

https://www.atpress.ne.jp/releases/222996/img_222996_5.jpg

「とんかつのレジェンド 日向 準一」

https://www.atpress.ne.jp/releases/222996/img_222996_6.jpg



*安全対策について

消毒用のアルコール設置、マスク着用、席間隔の確保、換気実施など都の基準を満たしています。店内は天井高で、席間は十分確保しているほか、広々としたカウンターでも距離を空けてお座りいただくことができるなど、3密を回避しながらご利用いただけます。また、人気のトマトすき焼きも、スタッフが鍋からお取り分けするなど、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけるようサポートさせていただきます。



■会社概要

会社名 : 株式会社玄元

設立  : 2012年11月

代表者 : 代表取締役社長 石見 元昭

資本金 : 100万円

所在地 : 東京都港区白金台5丁目5番2号

従業員数: (2020年8月現在) 10名

事業内容: レストランの経営

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。