革新的なハイエンドフィルターブランド「HAIDA(ハイダ)」より、対応レンズ専用設計のM15シリーズ用アダプターリング3製品を新発売!

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、革新的なハイエンドフィルターブランド「HAIDA(ハイダ)」より、M15シリーズのホルダーと組み合わせて使用するフィルターアダプターリング3製品を発売いたします。

ねじ込み式フィルターを装着できない超広角レンズにM15フィルターホルダーが取り付けられる、機種専用アダプターリングです。

<製品ラインナップ>

■SIGMA 14-24mm F2.8 DG DN Art SONY Eマウント/LEICA Lマウント 専用

■OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F2.8 PRO 専用

■FUJIFILM XF 8-16mm F2.8 R LM WR 専用

【M15フィルターホルダーシステム】

愛好家からハイエンドのプロフェッショナルまで、風景写真家のニーズを満たす角形とマグネット式丸型フィルターが利用できるデュアルホルダーシステム。

M15フィルターホルダーを使用すると、レンズを外すことなくフィルターをすばやく簡単に取り付けることができます。

マグネット式丸型フィルターをホルダーにセットして、ホルダーをアダプターリングに固定します。またM15ホルダーの前面には、3つの差し込み式角型フィルターを同時にセットできるように設計されており、幅150mm、厚さ2mmの角型フィルターであれば、ブランドを問わず装着可能です。

発売開始日:発売中

URL:https://www.hakubaphoto.jp/news/959

定価:オープン価格

■HAIDA(ハイダ)とは

Haida(ハイダ)は2007年に中国のNingboに本社を設立して以来、様々なタイプの光学フィルターの研究開発と製造に注力し、プロの写真フィルターと映像用フィルターを中核としたハイエンドの製造およびブランドマーケティング企業です。

特にヨーロッパ及びアメリカ市場を中心に、世界中40か国以上に独自の流通ネットワークを持っています。Haida(ハイダ)製品はプロのフォトグラファー、写真愛好家だけでなく写真雑誌に高く評価され、多くのファンに愛されているフィルターブランドです。

Haida(ハイダ)の開発チームは革新的な製品とサービスを世界中の写真家と写真撮影を愛するフォトグラファーたちに常に提供しています。

商号  : ハクバ写真産業株式会社

所在地 : 東京都墨田区亀沢1丁目3番地7号

設立  : 昭和30年6月(1955年)

事業内容: 写真、映像、音響、OA、通信関連用品の販売