TCSホールディングス、東日本大震災復興支援で既卒者100名の緊急雇用

TCSホールディングス(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:高山 允伯)は、東日本大震災の復興支援活動の一環として2011年3月に卒業したものの震災の影響で就職が困難になった大学生、大学院生を中心にホールディングス傘下の国内ソフトウェア系グループ会社30社合同で100名の雇用を行うことを発表しました。
同社は、全国に50社のICT関連会社と70の支店を運営する独立系ソフトウェア企業で、震災直後から社員による支援物資の被災地運搬計画を打ち出し、加えて約1,300万円の義援金を日本赤十字社を通して寄付しております。また、関連会社では、自社製品によって被災地復興支援なども行っております。今回の緊急雇用も、これら被災地復興支援の一環であります。

既卒者雇用支援に伴う会社説明会の日程は、下記の通りになります。
◎今回の既卒者の秋採用に限らず、来春3月卒業予定者、中途採用者の応募も受け付けております。
◎会社説明会は、当日参加も可能です。
◎交通機関、その他の問題で会社説明会に参加できない方は、郵送またはメールでの受け付けを行います。

【会社説明会日程】
仙台会場/9月5日(月)14:00~
     仙台市若林区新寺1-4-5 NORTHPIAビル1F TCS仙台支店セミナールーム
     9月9日(金)14:00~

盛岡会場/9月6日(火)14:00~
     盛岡市盛岡駅前通15-20 ニッセイ盛岡駅前ビルB1 会議室

郡山会場/9月7日(水)14:00~
     郡山市駅前2-11-1 ビックアイ7階 会議室

◎ご参加の方は、開催時間に履歴書をご持参の上お越し下さい。当日お越しになれない方は、下記の郵送先またはメールアドレスに応募職種を明記の上、履歴書を送付してください。(中途採用者は、職務経歴書を添付してください。)

郵送先: 〒103-0023
     東京都中央区日本橋本町4-8-14 TCSホールディングス
     採用センター宛て
E-mail: tcs-group-saiyo@tcs-hd.jp

【募集職種】
ソフトウェア開発 技術者
ハードウェア開発 技術者
ネットワーク 技術者

【勤務地】
東京首都圏本社及び各支店

【TCSホールディングスグループについて】
日本のソフトウェア開発の草創期である1971年創立の東京コンピュータサービス(TCS)をはじめ、東証1部、2部及び大証に上場する企業5社を含む50社を超えるICT企業を傘下に持つ企業集団です。

商号   : TCSホールディングス株式会社
代表者  : 代表取締役社長 高山 允伯
所在地  : 東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビル
       TEL 03-3245-2411 / FAX 03-3243-0791