デビル メイ クライ 5より、ネロ、ダンテ、V、そしてバージルの主要キャラがカッコ可愛くアレンジされてフィギュア化!

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11)は『デビル メイ クライ 5』より「Cutie1(キューティワン)」シリーズの新商品として「キューティ1 デビル メイ クライ 5 ネロ/ダンテ/V/バージルの予約受付を開始しました。商品の発売は2021年2月~2021年4月を予定しています。
※各商品はそれぞれ別売りです。セット販売ではございません。

トピック

8月6日(木)~8月26日(水)池袋カプコンカフェ「デビル メイ クライ 5」にてこちらの見本を展示致します。
お近くにお越しの際はぜひ足をお運びください。

キューティ1 デビル メイ クライ 5 ネロ

商品画像

スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』より若きデビルハンター『ネロ』がCutie1スタイルで登場!
背中に背負う大剣“レッドクイーン”と右腕の義手型武器“デビルブレイカー”も可愛いらしくアレンジしました。
本体とベースは仕込まれたマグネットでしっかり立つことが出来ます。

商品名   :キューティ1 デビル メイ クライ 5 ネロ
サイズ   :高さ 約12cm
素材    :本体 ソフビ/PVC/ABS・磁石 ベース ABS
権利表記  :ⒸCAPCOM CO., LTD. 2019 ALL RIGHTS RESERVED.
URL   :https://cutie1.com/jp//cutie1toys.html?cat=28

キューティ1 デビル メイ クライ 5 ダンテ

商品画像

スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』より伝説的デビルハンター『ダンテ』がCutie1スタイルで登場!
愛剣“リベリオン”を背負い、赤いコートを着こなし年季の入ったダンテも可愛いらしくアレンジしました。

商品概要

商品名   :キューティ1 デビル メイ クライ 5 ダンテ
サイズ/重量:高さ 約12cm

キューティ1 デビル メイ クライ 5 V(ブイ)

商品概要

スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』より黒が基調の魔獣使い『V』がCutie1スタイルで登場!杖と印象的なタトゥーを纏った痩身の男。そんなVをカッコよくも可愛らしくアレンジしました。

商品名   :キューティ1 デビル メイ クライ 5 V

キューティ1 デビル メイ クライ 5 バージル

商品画像

スタイリッシュアクションゲーム『デビル メイ クライ 5』よりダンテの双子の兄にして最強魔剣士『バージル』がCutie1スタイルで登場!手にした閻魔刀〈やまと〉とロングコート姿をスタイリッシュかつキュートにアレンジしました。

商品概要

商品名   :キューティ1 デビル メイ クライ 5 バージル

株式会社 プライム1スタジオとは

株式会社プライム1スタジオは、2012年の設立当初よりキャラクター・スタチュー(彫像)の開発に取り組み、オリジナリティあふれる様々な製品を発表してまいりました。 『トランスフォーマー』シリーズや『バットマン』シリーズ、『ジュラシック・パーク』シリーズなど世界的なコンテンツを題材とする弊社のキャラクター・スタチューは、その圧倒的なクオリティから世界中のコレクターの幅広い支持を集め、今日に至るまで多種多様なラインナップを築き上げております。 2019年には、新宿にギャラリーショップもオープン。弊社製品のアーティスティックな展示とともに、弊社の最新情報も発信してまいります。 プライム1スタジオはこれからも世界一の品質を目指し、妥協のない商品開発に挑戦し続けます。日本から世界へ、世界最高のスタチューを目指して――お客さまの想像を超える「驚き」を提供します。

関連商品

アルティメットプレミアムマスターライン ダンテ DX版
アルティメットプレミアムマスターライン ネロ DX版
アルティメットプレミアムマスターライン バージル EX版

キューティ1とは

プライム1スタジオによる新フィギュアシリーズ。まるで「ぬいぐるみ」のようなデザインアレンジにテクスチャによるディテールを追加した、可愛くて集めやすい、それでいてコレクタブルなアイテムとしてシリーズ展開していきます。足裏にマグネットが内蔵され、専用ベースに自立するのでディスプレイも簡単です。
公式HP:https://cutie1.com/jp/