酸化チタンコート遮熱スラットに、抗ウイルス性※を確認

株式会社ニチベイ(本社:東京都中央区、代表取締役:福岡 勇之輔)は、アルミブラインド各種に採用している酸化チタンコート遮熱スラット(全15色)に、抗ウイルス性※があることを外部試験機関により確認しました。

スラット(羽根)に付着したウイルスを、光触媒作用により不活性化します。抗ウイルス以外にも抗菌・防汚・消臭・遮熱など優れた機能をもち、毎日の暮らしを安心・清潔に保ちます。

※抗ウイルス性は「JIS R 1706」を参考にA型インフルエンザウイルスで実施したもので、新型コロナウイルスによる試験ではありません。

■酸化チタンコートの機能

スラット(羽根)に塗布した酸化チタンの光触媒作用により、光(紫外線)エネルギーによって生み出された活性酸素が、スラット表面のウイルスや細菌、臭いや汚れを付着させる成分を強力に酸化分解します。

※医療や病気の予防等を目的とするものではなく、全てのウイルス・菌・臭いに対し効果を保証するものではありません。

酸化チタンコートのイメージ

■酸化チタンコート遮熱スラット 概要

色数     :全15色

対象商品   :ベネシャンブラインド

(セレーノ/ユニーク/ユニコンモア/ユニタッチ/テクニストなど)

対象スラット幅:25mm

参考価格   :17,490円~(ユニーク25標準タイプの場合)

上記価格には消費税および取付け施工費、

商品梱包輸送費は含まれておりません。

※メカタイプ・操作方法により製作可能寸法・価格が異なります。

※製品の詳細はウェブページにてご確認ください。

名称  : 株式会社ニチベイ

所在地 : 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-15-4

代表  : 代表取締役 福岡 勇之輔

設立  : 1941年1月