本社ショールームを拡充し、8月7日リニューアルオープン 「タ...

本社ショールームを拡充し、8月7日リニューアルオープン  「タッチレス照明」で新しい生活様式をご提案

タスク・アンビエント照明のパイオニア ドイツ・バルトマン(Waldmann)社の日本販売権を持つ株式会社キャプテンインダストリーズ(東京本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:山下 宏)は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための「ソーシャルディスタンス確保」「3密回避」「物に触れない」など“新しい生活様式”を実現するひとつとして、日々昼夜問わずに不特定多数の人が触れる可能性がある照明操作を非接触でおこなえる「タッチレス照明」を使った運用方法を検証しお客様にご提案する場としての本社ショールームスペースの拡大と対応商品群の充実、そして家庭にもマッチするスイッチに触らない照明「ヴィーヴァ フリー」の日本向け100V仕様完成を記念して実施中のキャンペーンに合わせ、本社ショールームを8月7日(金)リニューアル・オープンいたします。

フジテレビでただいま放送中のドラマ「竜の道」のセットにも採用されていますのでご覧ください。

タッチレス照明

会議室 ラヴィゴペンダント ヴィーヴァ フリー

■リニューアルについて

・「タッチレス照明」をシーン別に展示

今回のリニューアルは、スイッチや機器に非接触で電源オンオフ等の操作ができる人感センサー搭載の「ラヴィゴ」と、スマートフォン・アプリで操作できる「ヴィーヴァ フリー」をはじめ、日本では珍しい広い空間でサーカディアンリズムを採用できる天井吊り下げ型の間接照明「イドー・ペンダント」など、オフィス・会議室など想定されるシーン別に「タッチレス照明」を展示し、その場で体感いただけるように配置いたしました。オフィスや施設空間の環境改善や課題解決にお応えできる照明商品をよりリアルに体験いただき「タッチレス照明」をご提案する場として活用します。また従来の天井埋め込み型蛍光灯照明との併用をしておりますので間接照明との比較を体感していただけます。

・本社ショールームについて

所在地:東京都江戸川区船堀4-8-8

TEL  :03-5756-1161

※当ショールームは法人向けの事前予約制です。ご予約は下記URLもしくはショールームに直接ご連絡ください。

■タッチレス照明「ラヴィゴ」

フロアスタンドライト「ラヴィゴ」は人の動きを感知しオン・オフを自動で行います。また10m2当り灯具1台で十分な照度が得られます(※お部屋の条件により変化)。さらに照度センサー搭載で、設定された照度を維持するよう自動調光も行います。設置に大掛かりな工事は不要です。また複数台で使用する場合、オプションパーツのPLUSE TALKを使用すると照明間で通信を行い、早朝/夜間の照明制御や、通路側だけ無人でも点灯させる等の制御が簡単に行えます。

<施工実例>

■タッチレス照明「ヴィーヴァ フリー」

見た目と違い上下に光源をもつ間接照明で、最大7000lmの光束量を持ち、従来のスタンドライトや読書灯よりも遥かに明るい、実用にも最適なスタンド型照明です。スマートフォンであかりをコントロールできるiOS用アプリ「LUMOBI」に対応し、お持ちのiPhone、iPad、およびiPod touchでオン・オフはじめ、調光/調色も設定可能できます。さらにサーカディアンリズムの自動調光/調色をプログラムしたり、好みの時間に好みの明るさにしたりと、様々な設定が可能です。今秋にAndroidアプリ対応予定です。

<LUMOBI ダウンロードURL>

■ヴィーヴァ フリー100V仕様完成記念キャンペーンについて

期間: 販売が50台に達した時点で終了

内容: 「ヴィーヴァ フリー」の日本向け100V仕様が完成したことを記念し、

約55%オフの特別価格80,000円(税別)で購入できるキャンペーンを

実施中です。なお50台限定で先着順販売となりますので、

売り切れの際はご容赦ください。

条件: 特にございません

URL : https://www.capind.co.jp/product/detail.php?id=173

社名 : 株式会社キャプテンインダストリーズ

所在地: 〒134-0091 東京都江戸川区船堀4-8-8 キャプテンビルディング