「既製品最高峰を」と掲げるブランド【THE NERDYS】が ガーメントバッグの最新モデルを発表  Makuakeで先行販売を開始し、早くも目標金額を達成!

「既製品のなかで最も品質の高いもの」を目指して、クオリティにこだわったものづくりを行うブランドTHE NERDYS(ナーディーズ)が、メディアに取り上げられたこともある人気のガーメントバッグを2020年夏にリニューアル。クラウドファンディングMakuakeにて先行販売を開始しました。

Makuakeプロジェクトページ

トップイメージ

外泊予定のある出張や冠婚葬祭などの場合は旅行の荷物も多いもの。それにプラスしてスーツを収納するガーメントバッグも持っていく必要があるため、手荷物が嵩張りがちです。このバッグは、そんな問題を解決。スーツと荷物をひとつにまとめて、スマートに持ち運べるという優れもの。コンセプトは『スーツをスタイリッシュに持ち運ぶ』。現在、目標だった応援金額を超えて、さらに先行予約を受付中です。

ガーメントイメージ

例えば、出張の場合。ホテルに着いたらガーメントバッグから素早くスーツを取り出して着替えられます。このガーメントバッグは収納力があるので、着ていた服はそのままバッグにin。

容量

内装

外装

スーツにシワをつくらずに持ち運べる、ガーメントバッグとしての機能ももちろん優秀。小分けにできる豊富な収納スペースがあるので、ネクタイやハンカチーフなどの小物も迷わず取り出せます。そのほかの荷物も大容量のメインスペースに収納可能。

撥水性

水気は衣類の天敵。突然の雨など、もしもの時でも水分の染み込みを防ぐため撥水性の素材と止水ファスナーを採用。生地は透湿防水コーティングを施した短繊維調のリップストップナイロン(*)を使用しています。さらにPVC(ポリ塩化ビニル)を貼ることで確かな撥水性をもたせています。

*リップストップナイロン:テントなどの登山用品やパラシュートの傘にも使用されている、耐久性が高く軽量、撥水性に優れた生地。

ビジネス、フォーマルスタイル

カジュアルスタイル

普段使いにしてもお洒落です。カジュアルスタイル、フォーマルスタイルを選びません。

先行販売は、2020年8月30日まで。お好みのパーツを選んでバッグの生地やディティールを変更できる、今だけの特別企画もご用意しております。

詳細は、Makuakeプロジェクトページにてご確認ください。

■商品概要

商品名      : WATER REPELLENT NYLON RIPSTOP GARMENT BAG 撥水ナイロンリップストップガーメントバッグ

容量       : 40L(サイズ・容量は使用状況により変動します)

サイズ(組み立て時): H42cm×W60cm×D20cm