運動不足解消&ストレス発散が魅力“和太鼓フィットネス”のオン...

運動不足解消&ストレス発散が魅力“和太鼓フィットネス”の オンラインサービス「WellDA - ウェルダ」が8月1日提供開始

~日本の伝統 和太鼓に着想を得た、新感覚フィットネス~

株式会社ハーレー(本社:千葉県千葉市中央区富士見、代表取締役:稲生 亜紀奈、以下 ハーレー)は、オンライン和太鼓フィットネスプログラム「WellDA - ウェルダ(以下 ウェルダ)」( https://www.wellda.online )のサービスを、2020年8月1日に提供開始いたしました。

世界初※ 和太鼓フィットネス ※当社調べ

■リズムを刻んで、楽しみながら全身運動。1レッスンで3,000歩分の運動量

世界に数多ある打楽器の中でも、和太鼓ほど全身を使って打ち込むものはありません。夢中になってリズムを刻むうちに、楽しみながら運動不足を解消し、ストレスを発散できるのが和太鼓の魅力。ウェルダは、そんな和太鼓の特長を生かしたオンラインフィットネスプログラムです。レッスンは、Zoomを使って行うライブ形式のオンラインレッスン。インストラクターが時に盛り上げ、時に励まし、共にリズムを刻みます。無心で太鼓を打つうちに自然と滝汗が。1レッスンで3,000歩分に相当する運動を、楽しみながら行うことができます。

Zoomを使ったオンラインライブレッスン

■自宅で打てる消音太鼓「CocoTA」を開発

当社ではこのたび、消音太鼓CocoTA(以下 ココタ)を開発(特許出願中)。打った時の心地よいヒット感はそのままに大きな音がでない太鼓を実現し、ご自宅で和太鼓を打つ楽しさを感じていただけるプログラムの提供を可能にしました。ココタは、リーズナブルなダンボールタイプと、高級感あふれるファブリックが魅力のサンドバッグタイプの2種類をご用意しました。

自宅で打てる消音太鼓を開発

今後も当社では、更なるプログラムの充実を図り、より多くの方に和太鼓の魅力を感じ楽しんでいただけるよう努めてまいります。

■WellDA(ウェルダ)とは

和太鼓スクールを8年にわたり運営してきたハーレーが、ご自宅でより気軽に和太鼓を楽しんでいただきたいと考え開発したオンライン和太鼓フィットネスプログラムです。Web会議アプリZoomを使ってオンラインのライブレッスン形式で提供いたします。曲に合わせて和太鼓を打つなかで楽しみながら身体を動かし、運動不足解消・ストレス発散を実現します。

<価格(税別)>

ライトプラン(月4回レッスン参加)   :4,800円(税別)

ベーシックプラン(月8回レッスン参加) :7,800円(税別)

プレミアムプラン(レッスン参加し放題):14,800円(税別)

<詳細・申込>

※今なら消音太鼓CocoTAを無料プレゼント!

▼WellDA 公式サイト

商号  : 株式会社ハーレー

代表者 : 代表取締役 稲生 亜紀奈

所在地 : 〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1-14-11 常盤ビルB1階(本社)