4年ぶりに福岡空港にビアテラスが復活!【福岡空港 ビアマルシ...

4年ぶりに福岡空港にビアテラスが復活! 【福岡空港 ビアマルシェSORAGAMIAIR】として 8/7(金)パワーアップオープン!

株式会社益正グループとサントリーグループとの共同にて、「福岡空港ビアエア」として展開していたビアガーデンを4年ぶりに【福岡空港 ビアマルシェSORAGAMIAIR(ソラガ・ミエール)】として2020年8月7日(金)よりオープンいたします。

予約は https://www.hotpepper.jp/strJ001249525/yoyaku/hpds/

ビアテラス昼

【特徴1】季節・気候に対応しいつでも快適にご利用いただける空間

ビアガーデンと言えば屋上スペースなどで開かれるのが定番。『空のビアマルシェ』では開放的なスペースは勿論のこと、空調設備を整えることで、どんな季節・気候でもお客様に快適に過ごしていただける空間を準備しております。

店内は広々とした余裕のある空間づくりのため、ソーシャルディスタンスを守り、安心してお食事を楽しんでいただけます。2名~約400名の団体様の予約も対応可能となっております。

【特徴2】産地直送厳選グルメ!サントリー初の産直ビール!

九州の絶品グルメとドリンクを贅沢に集めたメニューに加え、さっぱりと、でも満足感のあるメニューを多数ご用意しております!九州三ヶ所、肝付・九重・長浜から産地直送の肉・野菜・魚を使用した極上の品をお届けいたします!

夜は九州の「博多名物コース」、「九州プレミアムコース」の2種類をご用意しております。

鹿児島肝付産 産地直送肉の豪華ステーキ

福岡長浜産 毎日仕入れた新鮮なネタを使用した豪華海鮮料理

手軽に楽しめるビアセット 福岡空港ビアマルシェ

▼「博多名物コース」飲み放題付4,500円(税込)

◎九州産地野菜たっぷりタコス

◎九州素材を使ったヘルシー焼き餃子

◎九州醤油焼き手羽

◎博多名物ぐるぐる鶏皮串

◎博多明太モッツァレラボール

◎九州漁港 海鮮チヂミ

◎博多ソウルフード びっくり焼肉鉄板

◎博多名物 焼きラーメン

2名~約400名の団体様の予約も対応可能となっております。

▼「九州プレミアムコース」飲み放題付5,500円(税込)

◎九州漁港捕れたて直送 厳選刺し身盛り合わせ

◎九州産地野菜たっぷりタコス

◎九州素材を使ったヘルシー焼き餃子

◎大分とり天と九州産野菜の天ぷら

◎博多明太チーズチヂミ

◎沖縄名物料理ラフテー

◎鹿児島県中山牧場直送 黒毛和牛ステーキ

◎海鮮あら汁塩ラーメン or 博多明太まぜそば

【特徴3】W13.5m×H2.5mの大型モニターで滑走路のLIVE映像やスポーツ観戦が楽しめます!

店内の中央には、大型モニターが設置されており、大画面で福岡空港の滑走路のLIVE映像が楽しめます。滑走路1本あたりの発着回数日本一の福岡空港をぜひ体感してください!また、ワールドカップやオリンピックなど国際大会のスポーツを大画面でご覧にいただけます。皆んなで一緒に日本を応援して盛り上がりましょう!

ぜひ、博多から電車でたった5分の場所に位置する福岡空港、中心地からほんの少し離れて非日常的なひとときを過ごしませんか?

多数の誇れる料理人達(Meal Art Stars)が極上のグルメ・空間をご提供いたします。

■店舗情報【福岡空港 ビアマルシェSORAGAMIAIR(ソラガ・ミエール)】

所在地    : 博多区大字下白井767-1 福岡空港国内線旅客ターミナルビル4F

営業時間   : 10:00~22:00

座席数    : 最大400席