多くの30代女性が抱える「毛穴」に関する肌悩み*1に新提案 弾ける泡で肌を引き締める美容液 「アスタリフト スパークル タイト セラム」新発売

肌への浸透性*2を高めた*3独自成分*4「ナノスパークルショット」*5配合

富士フイルム株式会社(社長:助野 健児)は、エイジングケア*6を目的としたスキンケアシリーズ「ASTALIFT(アスタリフト)」の新たなラインアップとして、肌引き締め美容液「アスタリフト スパークル タイト セラム」を2020年9月1日より発売いたします。エイジングが気になり始める多くの30代女性が抱えている「毛穴」に関する肌悩みに着目し、毛穴から肌への浸透性*2を高めた*3独自成分*4「ナノスパークルショット」*5を配合。肌の上で泡が弾けたあとジェルに変化する新感覚テクスチャー「POP(ポップ)スパークルジェル」で、肌を効果的に引き締めるスキンケアを実現します。年齢とともに毛穴が気になり始めた方にお勧めです。

◆詳細はWebページをご覧ください。

発売の背景
20代~60代の女性を対象とした肌悩みに関する調査*1から、特に30代では「毛穴」に関する悩みを抱える女性が多く、エイジング初期の肌悩みのひとつであることがわかりました。そこで当社は、「毛穴」に着目し、肌に存在する約10万個もの毛穴1つ1つに付随する「立毛筋」に関する研究を実施。立毛筋の重要な役割に着目し、エイジング初期の肌悩みにアプローチする肌引き締め製品の開発に取り組みました。

新製品の特長
今回発売する「アスタリフト スパークル タイト セラム」は、パチパチと弾ける泡で、肌を引き締める美容液です。独自技術によって開発した成分「ナノスパークルショット」*5が、毛穴から肌に浸透*2。美容成分を含んだみずみずしい泡が弾けて肌に刺激を与え、ジェルに変化した美容液が肌の上に広がり、肌を引き締めます。さらに、アスタリフトシリーズの特徴成分である「ナノアスタキサンチン」*7や「ナノリコピン」*8、「3種のコラーゲン」*9などの豊富な美容成分を配合し、肌のハリやうるおいもしっかりケアします。

シリーズ共通のダマスクローズの香りで心地よいスキンケアをお楽しみいただけます。パッケージはマットな質感にブランドカラーの赤のグラデーションを施した先進的なデザインを採用しました。

*1 2018年4月実施。WEB調査。n=20-69歳女性、2,026人。当社調べ。
*2 角層まで
*3 当社比
*4 独自技術でナノ化した成分のこと
*5 独自ナノ成分から放出されたテトラヒドロピペリン(うるおい成分)
*6 年齢に応じた化粧品などによるケアのこと
*7 ヘマトコッカスプルビアリス油(うるおい成分)
*8 トマト果実エキス(うるおい成分)
*9 アセチルヒドロキシプロリンを含む。うるおい成分。

商品プロモーションについて
キャッチコピー:「誕生。毛穴から、スパルタ泡美容*10。弾ける泡トレで肌を引き締め。パチッ!ジュワ!キュッ!*11」
肌の上で大きな泡がパチッと弾けるテクスチャーを「スパルタ泡」、「弾ける泡トレ」と表現しています。泡トレとは、肌の上でパチッと弾ける泡が、まるで肌をトレーニングするように刺激を与え、肌を引き締めることを表現しています。また、泡からジェルに変わり、肌を引き締める効果を「パチッ!ジュワ!キュッ!」というリズミカルなトーンで表現し、商品への期待感を醸成します。

富士フイルムは、これまでに培ってきたコアテクノロジーを駆使することで、今後もより多くのニーズをとらえた独自性の高い商品をご提供し、人々の美容と健康に貢献していきます。

*10 パチパチ弾ける泡で肌をケアすること。
*11 泡が弾けて、美容液が肌に広がり、肌を引き締めること。
-------------------------------------------------------------------------------
富士フイルム お知らせ一覧
  ⇒ https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list?link=atp
富士フイルム株式会社
  ⇒ https://www.fujifilm.com/jp/ja?link=atp
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。
カテゴリ:
ジャンル: