満員電車や商談、買い物などに!化粧品原料で作ったスプレー「A...

満員電車や商談、買い物などに! 化粧品原料で作ったスプレー「AGプロテクション」  ご注文数1,000本を突破

株式会社マーサインターナショナルは、ウィズコロナによる新生活様式に役立つ新商品「AGプロテクション」を2020年6月1日に発売し、累計1,000本のご注文を突破いたしました。

AGプロテクション

■商品コンセプト

満員電車や会社での会議や商談、スーパーの買い物などフィジカルディスタンスを取ろうにも難しい場面はまだまだあります。オフィスで洗顔や洗髪ともいかず、買い物後にすぐにお風呂なんてことも難しい…。そんなお声を多々いただき顔や髪、全身にお使いいただける化粧品原料を使ったスプレーを開発しました。お出かけ前後にお使いいただくことで清潔を保ちます。アルコールで手荒れしている方も手指にお使いいただけます。

<特徴1>安心の化粧品原料で顔も髪もプロテクト

Ag+は抗菌や消臭として広く使われている身近な成分です。アルコールと違い揮発することがないため、長時間清潔な肌を保ちます。

プロパンジオール・ブレチレングリコールは化粧品の抗菌剤として使われております。

<特徴2>マスクによる肌荒れを防ぐ

長時間のマスク着用は肌への摩擦を起こし皮脂や水分を奪います。そのため肌荒れを起こすことがあります。AGプロテクションは肌を清潔に保つばかりではなく、保湿成分のグリセリンや肌荒れを防ぐグリチルリチン酸が配合されています。

<特徴3>マスクやハンカチにもワンプッシュ

マスクやハンカチなど肌以外にウイルスや菌が付着することもあります。

マスクやハンカチなども清潔に保つため、日に2度ほどスプレーをお勧めします。

商品名 : AGプロテクション

価格  : 2,800円(税抜)

容量  : 103ml

販売場所: https://store.shopping.yahoo.co.jp/rocoslife/li008.html