新設された立川ステージガーデンで「不思議な恐竜博物館」開催決...

新設された立川ステージガーデンで 「不思議な恐竜博物館」開催決定!

まるで生きているかのような迫力満点の恐竜たちに会える!

この度、8月7日(金)から16日(日)まで立川ステージガーデンにて、「DINO-A-LIVE『不思議な恐竜博物館』 in TACHIKAWA」の上演が決定いたしましたので、ご案内いたします。

目前に恐竜が!

【エデュケーションとエンターテインメントをミックスし、

学びながら楽しむ新たな恐竜遭遇体験。】

恐竜型メカニカルスーツ“DINO-TECHNE”と独自の演出手法によって、あたかも恐竜が生きて実在するかのような世界観を体験できるライブショー「DINO-A-LIVE」。このオリジナル技術を使って上演されるのが、生きた恐竜に会える不思議な博物館を舞台に、ユニークなキャラクターの館長をナビゲーターに、自身のコレクションである恐竜の生態や研究の説明をしながら紹介してくれる『不思議な恐竜博物館』です。

17年~18年に所沢で開催された「DINO-A-LIVE『不思議な恐竜博物館』 in TOKOROZAWA」では、ティラノサウルス、ステゴサウルス、アロサウルス、フクイラプトルの4種類が登場。恐竜たちが会場に現れると子供たちは目を輝かせ、興味津々に。恐竜に関するマニアックな質問にも楽々と正解していく子供たちに大人は関心しつつ、何万年も前に生きていた恐竜たちと出会える貴重な機会に、大人も子供も好奇心は増すばかりでした。

恐竜たちのリアルな動き、迫力のある鳴き声を至近距離で体験しながら、恐竜の生態について解説をしてくれるため、子供から大人まで楽しみながら学ぶことができます。

今回はどんな恐竜が登場するのか、期待していただければと思います。

【“立川ステージガーデン”がいよいよ今夏、稼働開始】

会場は、今春、立川駅北側にオープンした新街区「GREEN SPRINGS」内にある多摩地区最大規模の多機能ホール「立川ステージガーデン」。2F席後方を開放すると、屋内客席(約2500席)と屋外(約600人)をつなげ屋内外を一体化できるユニークな構造が特徴のホールです。

今年4月にオープン予定だった立川ステージガーデンは、コロナウイルス感染拡大防止のため、さまざまな公演が延期または中止となっておりましたが、今夏いよいよ稼働を始めます。

<DINO-A-LIVEとは>

株式会社ON-ART(オンアート)が開発した恐竜型メカニカルスーツ「DINO-TECHNE(ディノテクニ)」と独自の演出手法によって、あたかも恐竜が生きて実在するような世界観を体験できるライブショーです。

現在14カ国で特許を取得しているDINO-TECHNEのオリジナル技法により、自然でダイナミックで繊細な生き物としての動きを再現し、独自に育成したパイロット(操演者)が操演しています。演目を企画し、原作、シナリオ、台本、楽曲、演出、美術などを全てオリジナルで制作しています。

エデュケーションとエンターテインメントをミックスし、学びながら楽しむ新たな恐竜遭遇体験。その総称がDINO-A-LIVE(ディノアライブ)です。

<公演概要>

タイトル  :DINO-A-LIVE『不思議な恐竜博物館』in TACHIKAWA

日程    :2020年8月7日(金)~16日(日)

会場    :TACHIKAWA STAGE GARDEN

〒190-0014 東京都立川市緑町3-3 N1

※TACHIKAWA STAGE GARDENには

お客様専用駐車場はございません。

公共交通機関等をご利用ください。

チケット料金:1階アリーナ席・2階席:3,800円

3階席:2,800円(税込)

※年齢制限 :3歳以上有料。3歳未満膝上可。

※全席自由席・開場時間より本券に記載の整理番号順にご入場頂きます。

※公演回によって登場恐竜が変更することがございます。 予めご了承ください。

チケット一般発売日:7月18日(土)10:00 AM~

主催:株式会社立飛ホールディングス

後援:テレビ朝日・TOKYO FM・日刊スポーツ新聞社

お問い合わせ先:サンライズプロモーション東京