【夏休み応援企画】『手作りアイスバーキット』を抽選で5,00...

【夏休み応援企画】『手作りアイスバーキット』を 抽選で5,000名に無料プレゼント

~夏のおうち時間を親子で楽しもう!大人気の“アニマルアイスバー”をご家庭で~

製菓・製パン用の材料・レシピなど3万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」( https://www.cotta.jp/ )を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、より多くのご家庭に手作りの楽しさ・美味しさをご体験いただきたいとの思いを込め、自宅で手軽に作れる「アニマルアイスバーキット」を製造し、無料で5,000名様にプレゼントする取り組みを7月16日(木)よりスタートします。

アニマルアイスバー イメージ

URL: https://www.cotta.jp/special/tool/animal_icecandy_kit.php

今年の夏休み、例年より短いと言っても外出せずにご自宅で過ごすという方も多いのではないでしょうか。そこでお家での親子時間を“手作り体験”で楽しんでいただけるよう、誰でも簡単に可愛いアニマルアイスバーが作れる手作りキットを開発、5,000名様に無料プレゼントすることにいたしました。少しでも多くの皆様に充実したおうち時間を過ごしていただけるよう、今後も様々な商品、コンテンツ、サービスの提供につとめて参ります。

■洗って何度でも使えるアイスキャンディーモールドで作る「アニマルアイスバー」とは

本キットは、お好きなジュースを加えるだけで簡単にかわいい動物の形をしたアイスキャンディーが作れるレシピとなっています。

作り方を解説した動画を見ながら作れるので失敗の心配もありません。お子様と一緒にチャレンジしていただくのもおすすめです。

キット内容:アニマルアイスキャンディーモールド(4種類のうちいずれか1つ)、

アイスキャンディー用のスティック6本、粉ゼラチン5g、

レシピ(動画リンク付き)

※砂糖・ジュースは、ご家庭でご用意いただく必要がございます。

キットイメージ

【1】粉ゼラチンを冷水でふやかす

【2】温めたジュースに砂糖とゼラチンを加える

【3】モールドにスティックをセットする

【4】アイス液を9分目まで流し入れ、冷凍庫で一晩冷凍する

【5】完全に凍ったら、顔部分からモールドを外す

【6】スティックを抜いて完成

■プレゼント概要

5,000名様に「アニマルアイスバーキット」を無料でプレゼントいたします。(送料300円は別途発生)

・キット名称: 「アニマルアイスバーキット」

・キット内容: アニマルアイスキャンディーモールド(4種類のうちいずれか1つ)、

アイスキャンディー用のスティック6本、粉ゼラチン5g、

レシピ(動画リンク付き)

・応募資格 : cottaの会員登録(無料)が完了していて、

応募フォームよりエントリーいただいた方

・URL    : https://www.cotta.jp/special/tool/animal_icecandy_kit.php

●すでにcottaをご利用いただいている方

応募フォームよりアンケートにお答えいただき、エントリー完了となります。

●cottaをはじめてご利用いただく方

cottaの会員登録をお済ませいただき、応募フォームよりアンケートにお答えいただくとエントリー完了となります。

※会員登録は無料です。

【応募期間】

以下、所定の期日までにエントリーいただきますようお願いいたします。

第1弾:8月5日までに応募いただいた方(抽選日:8月6日)

第2弾:8月19日までに会員登録された方(抽選日:8月20日)

【抽選結果のご案内】

当選者のみ、抽選日から2日以内に会員登録時にご入力いただいたメールアドレス宛に「当選者限定の申し込みページ」のURLをお送りいたします。そちらのURLから〆切までにお申込みください。

※メールは順次お送りさせていただきます。

【注意事項】

抽選方法、抽選結果についてのお問い合わせ、また本企画に対しての個別のご要望等はお受付できかねますため、予めご了承下さい。

■cottaとは

cottaは国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして2007年に開設されました。cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓・製パン業界最大のプラットフォームとなっております。

商号   : 株式会社cotta(東証・福証3359)

事業内容 : 製菓食材及び食品包装資材の販売

企業HP  : https://www.cotta.co.jp

Facebook : https://www.facebook.com/cotta.jp