フレンチ風煮込み料理で“家飲みセ・シ・ボン!”ローストガーリ...

フレンチ風煮込み料理で“家飲みセ・シ・ボン!” ローストガーリックと2種類のチーズでコクを加えた 『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』が8/3より発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年秋冬の新製品として「肉BarDish」シリーズの第5弾、『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』を8月3日(月)より全国で発売します。



家飲みシーンの定着に加え、昨今の外出自粛の風潮の中、「家飲み時のお供」は、ますます注目を集めています。当社は、“外食店で食べるような非日常的なメニューが家庭で手軽に作れる”をコンセプトに、肉を使った洋風バルメニューの調味料ブランド「肉BarDish」を2017年に立ち上げ、家飲みの様々なシーンでご支持をいただいております。そしてこのたび、ラインアップのさらなる拡充を図り、今後予想される「家飲みニーズ」の拡大にお応えします。


今回発売する『肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース』は、フランスの家庭料理の定番「チキン・フリカッセ」をイメージしたクリーム煮用ソースです。チキンのうまみに、ローストガーリックと2種類のチーズ(ゴーダチーズ・カマンベールチーズ)でコクを加え、白ワインとポルチーニでアクセントを付けました。クリーミーな味わいとポルチーニの豊かな風味は、白ワインやライトボディの赤ワインのお供だけでなく、バゲットやトーストとの相性も抜群です。



■製品仕様

製品名      :肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース

容量       :250g

希望小売価格(税抜):200円

販路       :量販店などの精肉コーナー

発売日      :2020年8月3日

発売地区     :全国

製品特徴     :チキンのうまみに、ローストガーリックと

          2種類のチーズでコクを加え、

          白ワインとポルチーニの風味を効かせた、

          フランスの家庭料理「フリカッセ」風の

          クリーム煮用ソースです。


肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース


■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860

http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)