株式会社GENOVA、8月7日(日)に開催される  「渋谷Message Festival 2011」にメイン協賛

株式会社GENOVA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:平瀬 智樹、以下 GENOVA)は、代表の平瀬 智樹が所属する社団法人東京青年会議所渋谷区委員会主催、8月7日(日)開催「渋谷Message Festival 2011」に、メイン協賛スポンサーとして参加することを発表いたします。

2011年8月7日(日)、「SHIBUYA109」「マルイシティ渋谷」「渋谷パルコ」「渋谷マークシティ」の4会場にて開催する「渋谷Message Festival 2011」は、「世代を超えた繋がり」「助け合いの絆」をテーマに、若者が「渋谷」という街で、人と人との“TSUNAGARI”の拡がりを実体験することにより、「人と人」「自分と街との結びつきの大切さ」を実感することを目的としたイベントとなります。

今回の「渋谷Message Festival」では、社団法人東京青年会議所が主催となり、その会員である平瀬が実行責任者としてイベントの企画・運営に携わっております。
また、著名な陶芸家である辻 厚成氏との対談トークショーや、障害への考え方を変える「意識のバリアフリー」の活動を行う須藤 シンジ氏とのトークショーにも参加します。是非、奮ってご来場下さい。

本イベントにおけるGENOVAの役割は以下の通りです。
(1) 協賛金の拠出
(2) イベントの企画・運営
(3) トークショーへの参加
(4) オフィシャルWEBサイト、モバイルサイトの制作・運営
(5) その他販促物(チラシ、ポスター等々)の制作

■「渋谷Message Festival 2011」概要
開催日  : 2011年8月7日(日)
時間   : 11:00~18:00
会場   : SHIBUYA109スクエア
      マルイシティ渋谷(店頭)
      渋谷パルコ(スペイン坂イベントスペース)
      渋谷マークシティ(1F マークイベントスクエア)
協賛   : 株式会社GENOVA 他複数社
WEBサイト: http://www.tsunagari2011.com/

■「渋谷Message Festival 2011」とは
 昨今、携帯電話やメールの技術が発達し、時間的・物理的な枠を超えたコミュニケーションが可能となりました。その利便性が認識される一方、人との直接的なコミュニケーションの機会が減り、人との関わりが以前に比べて希薄になってきております。その結果、直接自分の思いを伝えたり、表現したりする機会が少なくなっているのも事実です。
 そのような想いから、昨年「渋谷Message Festival 2010」が開催されました。
昨年は「10代の感謝」をテーマにイベントが開催され、当日は多くの若者達による感謝ソング、著名人による感謝にまつわるトークショーなどを催し、「10代の感謝」を発信しました。
 本年も、昨年同様イベントを通し、たくさんの若者に今年のイベントテーマである「人と人との繋がりの大切さ」を伝えることを目的としています。

■主なイベント内容
(1) 10代の若者によるライブ:「TSUNAGARI」をテーマにした曲でのソングコンテスト
(2) 著名アーティストによるライブ:著名アーティストを招いてのライブ
(3) 著名人によるトークショー:著名人を招いての“TSUNAGARI”に纏わるトークショー
(4) 手紙(メッセージカード)の送付:来場者と被災地の方々が行う手紙のやりとり
(5) 想いを伝えるメッセージボード:メッセージを書いた方とボードの写真をWEBサイトに掲載
(6) TSUNAGARIバンドの配布:来場者から被災地への募金による復興支援活動

■インターンシップの募集について
現在、イベント運営をGENOVAと一緒に行っていただくインターンシップを募集しております。
当日はGENOVAのスタッフとの交流はもちろん可能ですが、その他にも東京青年会議所に所属している志を持った20代、30代の社会人の方々が多数参加しておりますので、先輩方と共通の仕事に取り組めるまたとない機会となっております。
若者が中心となって執り行うイベントですので、皆さまの参加を心待ちにしています。
応募はこちらへ

■イベントに関するお問い合わせ
E-mail: info@genova.co.jp

【株式会社GENOVA 会社概要】