在宅ワークの問題を解決!既存の椅子に取り付けるだけ『背中サポ...

在宅ワークの問題を解決! 既存の椅子に取り付けるだけ『背中サポート PNO-01』を 「Makuake」にて7月30日まで先行販売中!

健康・理美容品を主に自社で企画・生産・販売をしている合同会社プロダクトオプションズ(本社:東京都足立区、代表社員:樺山 晋一)は、既存の椅子に設置をして使用する『背中サポート PNO-01』を、2020年7月3日(金)21時からクラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて先行販売を開始しました。先行販売期間は、2020年7月30日(木)迄です。

●「Makuake」プロジェクトページ

背中サポート PNO-01

PNO-01 取付例1

PNO-01 使用例

働き方が変わり、在宅ワークが増える中、リビング・ダイニングで実施をしている方が全体で55%という調査結果がでました。そこで問題になるのが、長時間座れる椅子がない。だから、仕事に集中できない等、悩まれる方がいました。そうした問題を解決するため、既存の椅子に簡単に取り付けて、4つのバネにより動的サポートをする『背中サポート PNO-01』を開発いたしました。

商品名  :背中サポート PNO-01

販売価格 :6,980円(税込)

発売日  :2020年8月13日(木)予定

主な販売店:通信販売

【商品特徴】

・取り付け簡単。正しい姿勢を動的サポートし長時間の快適な在宅ワークをサポート。

・4つのバネと5段階の高さ調整が可能。体型や取り付ける椅子を選ばず幅広く使用できる。

・高い耐久性や丸洗い可能で清潔に保てる。

会社名 : 合同会社プロダクトオプションズ

代表者 : 代表社員 樺山 晋一

所在地 : 東京都足立区千住3-6-12-801

設立  : 2020年4月