“妖怪王・山口敏太郎氏 秘蔵 動画 公開”エンタメサイト「プ...

“妖怪王・山口敏太郎氏 秘蔵 動画 公開” エンタメサイト「プラパゴス」「予想ネット」にて  「怪談ミステリー特集」を開催中!!

株式会社リアラス(本社:東京都港区、代表者:代表取締役 関 厚志)は、“おトク”で楽しいエンタメモバイルサイト「プラパゴス」と、話題(スポーツ・ドラマ)の未来を当てて、キャッシュをもらう“お得エンタメ(円貯め)PCサイト”「予想ネット」の両サイトで、「怪談」や「怖い話」などをテーマにした特集イベント「怪談ミステリー特集」を開催いたします。
 妖怪や都市伝説に関する専門家であるオカルト作家・山口敏太郎氏や、各グラビアでも活躍しているスピリチュアルアイドル・疋田紗也さんのコンテンツも導入し、2011年の暑い夏を涼しくするコンテンツでお送りいたします。

山口敏太郎氏 画像

【「怪談ミステリー特集」詳細】
■ 特集期間
平成21年7月27日~同8月10日

■ 掲載予定コンテンツ
●妖怪王・山口敏太郎氏の「怪談ミステリーコラム」
●心霊スポットや不思議系動画、スピリチュアルアイドル・疋田紗也さんも出演の動画配信
●山口敏太郎氏のオカルト系秘蔵写真を大公開!「オカルト写真館」
●ユーザーの怪談話、恐怖体験談の投稿あり!「怪談ミステリー掲示板」の開設
●お化けやUMAに関する予想クイズ、アンケートの開催

※下記、コンテンツはモバイルサイト「プラパゴス」のみとなります。
●新作Flashゲーム「ろくろ首が行く!」リリース
●ホラー系の「アバターガチャ」リリース

【「プラパゴス」について】URL: http://plupgs.jp/ (携帯のみ対応)
 「プラパゴス」は、アフィリエイト(成果報酬型広告)を使ったポイントプログラムサービスを基盤として、無料(※)で楽しめるゲームや会員様同士が情報交換できるコミュニティ機能を搭載した、”おトク”で楽しいエンタメモバイルサイトです。
(※一部コンテンツ有料)

サイト内の広告から買い物や資料請求、無料でゲームを遊ぶだけでポイントが獲得できます。
 さらに、そのポイントを現金や電子マネーと交換することが可能な“おトク”なサイトです。

【「予想ネット」について】URL: http://www.yosoo.net/
 「予想ネット」は、アフィリエイト(成果報酬型広告)を使った、ポイントプログラムサービスだけの単なるポイントサイトではなく、予想問題やゲームで、楽しみながら“ふやす”仕組みを加えた「ためて 遊んで得しちゃう!」お得エンタメサイトです。

今年のプロ野球を制するチームはどこだ!?あの企業がいよいよ上場!注目の初値はいくら!?話題の月9ドラマ、平均視聴率は?
 映画、音楽、芸能、スポーツ、経済・・・。様々な話題の未来を当てて、キャッシュをドン!ともらう、今までにない“お得エンタメ(円貯め)サイト”。

【山口敏太郎氏プロフィール】
 作家・漫画原作者・ライター・オカルト研究家・株式会社山口敏太郎タートルカンパニー代表取締役。
 妖怪・都市伝説・UMA(未確認生物)・怪談・心霊スポット・UFO・日本史ミステリー・前世・格闘技・秘密結社・サンカ・忍び・幽霊・四次元・超能力・呪術など不思議分野の唯一のオールラウンドプレイヤー!!
 「インターネット時代における異界観」という論文で放送大学院にて修士号取得。不思議分野において本格的な解説ができる作家であり、オカルト研究家。

【疋田紗也さんプロフィール】
 ティーディープロモーション所属のスピリチュアルアイドル。幼少期の体験から、霊感を感じ取ることができるようになった。人間や場所から発するオーラ色(気)が見える。それにより、その人の性格・どのような効力があるパワースポットなどが読み取り鑑定できる。
 現在は、8月から初の舞台出演となる、『ライン』(光組:若葉香織役)の公演に向けて、猛稽古中!

生年月日:1989年1月23日
サイズ :T/153 B/86(65・F) W/58 H/88
出身  :千葉県
血液型 :A型