GSX、BSI Professional Services Japanと EC-Council認定パートナー契約を締結  ~CEH(Certified Ethical Hacker:認定ホワイトハッカー)の 講座開講へ~

BSI Professional Services Japan 株式会社(所在地:神奈川横浜市、代表取締役社長:小島 英彦、以下 BSI PSJ)は、グローバルセキュリティエキスパート株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:青柳 史郎、以下 GSX)と、セキュリティエンジニアの養成事業拡大のため、パートナー契約を締結しました。

近年、サイバー攻撃の件数は急増し、その手法は巧妙化、複雑化しており、従来のウィルス型のような未然防止が可能な攻撃は少なくなってきています。企業や組織がサイバー攻撃による被害を最小化するためには、防御、インシデントの早期検出、事後および遡及対応を早く的確に実施することが重要になります。

■BSI PSJについて

BSI PSJは、BSIグループの一員として、情報セキュリティ分野における独自の知識と経験を基盤に、日本でコンサルティングやセキュリティ診断サービスを提供しています。PCI DSS準拠支援サービスを始めとしたサイバーセキュリティのコンサルティングサービスやセキュリティ診断サービス、プライバシーマネジメント、グローバルな法規制対応、EHS(環境・労働安全衛生)分野の各種サービスなどを展開しています。

■GSXについて

GSXは、セキュリティ技術者の不足を解消するため、世界145カ国で情報セキュリティ教育、資格認定などのサービスを展開する米国EC-Council社と独占的販売代理店契約を締結し、2016年5月からEC-Councilセキュリティエンジニア養成講座を提供し、セキュリティエンジニアの育成事業を展開しています。

昨今のサイバーセキュリティにおいては、レイヤーや分野分けのできない攻撃が増加しており、対策や防御を考える上で、分野や担当を超えた幅広い知識や認識の向上が求められています。

今回のパートナー契約により、GSXのセキュリティエンジニア養成ノウハウとBSI PSJの情報セキュリティ分野における経験を融合させ、セキュリティエンジニアの養成・育成を展開し、セキュリティ技術者不足の解消に貢献してまいります。

EC-Councilセキュリティエンジニア講座の詳細や今後の講座予定などは順次以下Webサイトよりご案内させていただきます。

<GSX EC-Council公式トレーニング(※オンライン講座の特別価格ご提供は7月受講分まで)>

<BSI PSJ EC-Council公式トレーニング(※オンライン講座の特別価格ご提供は7月受講分まで)>

■グローバルセキュリティエキスパート株式会社について

GSXは、情報セキュリティ・サイバーセキュリティに特化した専門会社であり、セキュリティコンサルティング、脆弱性診断、サイバーセキュリティソリューションをはじめ、日本初のセキュリティ全体像を網羅した教育サービスを提供しています。「教育」と「グローバル」という観点を各事業の軸に据え、お客様へセキュリティへの気づきを与え、セキュリティ市場を活性化する事で、日本の情報セキュリティレベルの向上に貢献しています。

URL: https://www.gsx.co.jp

■BSI(英国規格協会)とBSI Professional Services Japan 株式会社について

BSI(British Standards Institution:英国規格協会)は、1901年の設立以来、世界初の国家規格協会として、また、ISOの設立メンバーとして活動する規格策定のプロフェッショナルです。現在、193カ国で84,000組織以上のお客様の活動に貢献しています。BSIが開発した多くのBS規格(英国国家規格)は、ISO 9001(品質マネジメントシステム)、ISO 14001(環境マネジメントシステム)、ISO/IEC 27001(情報セキュリティマネジメントシステム)などISO規格の原案として採用されており、その実績は世界随一を誇ります。

BSI Professional Services Japan 株式会社は、BSIグループの一員として、比類のない独自の知識と経験を基盤に、日本でコンサルティングやセキュリティ診断サービスを提供しています。PCI DSS準拠支援サービスを始めとしたサイバーセキュリティのコンサルティングサービスやセキュリティ診断サービス、プライバシーマネジメント、グローバルな法規制対応、EHS(環境・労働安全衛生)分野の各種サービスなどを展開しています。

URL: http://www.bsigroup.com/ja-JP/