子供から大人まで皆で使える衛生的な体温計が新登場!非接触で測...

子供から大人まで皆で使える衛生的な体温計が新登場! 非接触で測れる【さっと使える2way体温計】を7月上旬に発売

ベビー用品ブランド「エジソンママ」、医療機器や衛生用品ブランド「Dr.EDISON」を展開する株式会社ケイジェイシー(本社・東京都品川区、代表取締役社長:崔 鍾植(チェ・チョンシク))は、額と耳どちらでも使える【さっと測れる2way体温計】を7月上旬に発売いたします。

商品URL: http://2waytaionkei.kjcmarketing.net/

非接触だから安心して測れる

<ポイント1:額式と耳式で測れる>

額式は肌に触れずに検温でき、衛生的。家庭や会社でも皆で使えます。約3秒で検温ができるので、毎日の検温はもちろん、忙しい朝でもさっと測れてストレスゼロ。スライドさせた範囲内の一番高い温度から体温を換算して表示するのでより正確に出ます。耳に体温計を入れると怖がるお子様や耳の病気の際の補助としても大活躍。

また、付属のキャップを取り外すと自動で耳式になります。おでこが汗で濡れていたり、空調があたってうまく検温ができないときに使用できます。額式と耳式、2つの方法で測れるので、シーンに合わせて使い分けができて便利です。

額式と耳式2wayで測れる

<ポイント2:持ち運びも楽チン>

【さっと測れる2way体温計】は、小さな手の方でも持ちやすいよう、手の形に沿ったカーブにこだわりました。

また、軽さは52gの卵1個分。(※Mサイズの卵 正味50gと比較)握力の弱い方やお子様、ご高齢の方でもお使いいただけるように軽くしました。カバンの中に入れてもかさばらないので毎日持ち歩くことができます。新型コロナウイルスなどの感染症対策としてマイ体温計を常備するのもおすすめです。

<ポイント3:夜間のお世話も安心 音と光でお知らせ>

液晶の画面は測定結果別に色が変わるバックライトを搭載しているので、とても見やすくなっています。

34.0~37.3℃は緑ランプ、37.4~38.0℃は黄色ランプ、38.1~43.0℃は黄色ランプが点滅するように設定されております。光の違いで検温結果を分かりやすく表示するので、夜間でも検温しやすいです。

また、動作音はミュート(消音)に切り替えができるので、一緒に寝ているお子様やご家族を起こす心配もありません。

夜間のお世話も安心 音と光でお知らせ

季節の変わり目は体調を崩しやすいです。【さっと測れる2way体温計】を使用して、体調管理を徹底しましょう。

【さっと使える2way体温計】紹介動画

■Instagram限定キャンペーン情報

エジソンママ公式アカウントでは、新商品「さっと測れる2way体温計」のモニターを募集中。

【応募方法】

(1)エジソンママの公式アカウント @official_edisonmama をフォロー

(2)今回のモニター募集の投稿をリポスト

または、スクリーンショットで保存した画像をご自身のアカウントにて投稿

(3)【#さっと測れる2way体温計】【#エジソンママモニター2020】の

ハッシュタグを記載

(4)エジソンママ会員登録

上記URLより会員登録をお願いしております。

【応募条件】

・ご使用の感想や写真を当社WEBページ

・印刷物・SNSへの掲載に承諾してくださる方

・商品を使用している写真や動画をSNSに投稿してくださる方

【応募期間】

2020年7月21日(火)まで

※当選された方にはエジソンママ公式アカウントよりDMにてご連絡いたします。

公式TwitterやInstagramでは、キャンペーン情報やイベント開催のお知らせ、新商品情報を定期的に配信しています。

Twitter : https://twitter.com/EDISONmama_

Instagram: https://www.instagram.com/official_edisonmama/

■製品情報

さっと測れる2way体温計