クラウドファンディングみんなで応援「とっとり券」プロジェクト 支援金募集開始

~コロナを克服し、みんなで安全・安心で活力ある鳥取県を取り戻そう!~

鳥取県は、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた県内事業者の収入減の緩和とともに雇用と事業の継続を図るため、日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」を運営するREADYFOR株式会社(レディーフォー)と連携し、クラウドファンディングを活用した20%プレミアム(上乗せ)付き前払い利用券「とっとり券」を販売するプロジェクトを実施します。
対象となる店舗の業態、業種に制限はなくどのような店舗でも対象としており、鳥取県全域の民間事業者を広く支援いたします。
▽クラウドファンディングみんなで応援「とっとり券」プロジェクト
支援募集用サイト https://readyfor.jp/projects/minnadeouen-tottoriken
本プロジェクトは、「鳥取県」がクラウドファンディングプロジェクトをサイト上に掲載し、支援者は同ウェブサイトを通して、支援金を拠出する仕組みです。
支援者にとっては、支援額に20%プレミアム分が上乗せされたお得な「とっとり券」が利用可能で、参加店舗にとっては前払い制なので支援額が7月中に入金され、運営資金として活用可能な仕組みとなっています。
20%上乗せされるプレミアム分やプロジェクト運営経費などはいずれも鳥取県が負担しますので支援者も参加店舗の皆様も、安心して支援していただけるみんながうれしいプロジェクトです。
本プロジェクトの支援は鳥取県民に限りませんので、全国の皆様からこの機会にぜひご支援をいただき、コロナ終息後にぜひ鳥取県にお越しいただき、鳥取の食、観光を楽しんでいただけるのをお待ちしています。

【プロジェクト概要】
■プロジェクト名 クラウドファンディングみんなで応援「とっとり券」プロジェクト
■参加店舗    飲食店、宿泊施設、観光施設など県内事業者406店(6月22日時点)
参加店舗は継続して6月30日まで募集中