7月11日 郁文館夢学園  理事長 渡邉美樹がお話しする学校説明会を開催決定! ライブ配信も同時実施

学校法人郁文館夢学園が運営する郁文館中学校、郁文館高等学校、郁文館グローバル高等学校(東京都文京区、理事長・校長:渡邉美樹)は、7月11日(土)に独自の3校合同学校説明会を初開催することを発表します。新型コロナウイルスの感染予防を徹底するため、来校者の検温、手指の消毒、広いスペースでの実施等、ソーシャルディスタンスを確保した万全の態勢で行われる学校説明会は初の試みです。また、自宅で学校説明会が視聴できるYouTubeライブを活用した同時ライブ配信も行います。説明会では、理事長・校長の渡邉美樹が「教育理念」や「夢教育への思い」、「コロナ終息後の世界と日本、そして教育」というテーマで詳しくお話いたします。また、新設クラスの紹介や施設見学、個別相談を実施予定です。

詳細は下記URLまで
郁文館中学校・郁文館高等学校・郁文館グローバル高校 理事長・校長 渡邉美樹

過去参加者からの声

理事長・校長による学校説明会は毎年参加者から、以下のような感想を頂いている大好評の説明会です。

○「理事長から直接、夢教育の話を聞くことが出来、納得感が増した。」

○「郁文館の事だけではなく、日本の教育、さらにこれから子ども達が生きていく未来の日本の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった。」

○「保護者と学校の幸せ観の一致が重要であるということ、また合う、合わないがあるとはっきり話してくれたこで逆に安心することが出来た。」
郁文館中学校・郁文館高等学校・郁文館グローバル高校 校舎外観

第1回 理事長・校長学校説明会日程

〇郁文館夢学園キャンパス 東京都文京区向丘2丁目19−1

7月11日(土) 14:00~15:30

※筆記用具をご持参ください。
※上履きは不要です。

ライブ配信も同時刻で進行いたします。

<当日の内容>

■動画での学園紹介
■渡邉美樹理事長講話
■新クラス・入試情報
■施設見学スクールツアー
■個別相談
<アクセス>
東京メトロ南北線「東大前」より徒歩5分。
その他にも2路線3駅より10分以内で通学が可能なので、神奈川、千葉、埼玉からのアクセスも便利です。
 ・東京メトロ南北線「東大前」駅 徒歩5分
 ・東京メトロ千代田線「根津」駅 徒歩10分「千駄木」駅 徒歩10分
 ・都営三田線「白山」駅 徒歩10分

問合せ先