DRONE FUND代表 千葉功太郎氏に 『キャリアハック』が公開取材! ドローンで僕らの暮らしはどう変わる?新型コロナで見えた可能性

ー 6月23日(火)20時より「キャリアハック」公式TwitterでLIVE配信! ー

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)が運営するテック業界で働く人のためのWEBメディア『キャリアハック』( https://careerhack.en-japan.com/ )は、2020年6月23日(火)20時より、公式Twitter( https://twitter.com/CAREER_HACK )で公開取材のLIVE配信を行ないます。

第5回目となる今回は、DRONE FUND代表 千葉功太郎氏にインタビュー。当日は「ドローンで僕らの暮らしはどう変わる?新型コロナで見えた可能性」をテーマに、コロナ禍でドローンがどう使われたのか、来たる「非接触時代」にドローンはどう使われていくか。ドローンの持つ可能性を考えていきます。

『キャリアハック』公式Twitter LIVE配信 概要

日時

2020年6月23日(火)20:00~21:00※若干延長する場合があります

視聴方法

視聴料は無料、事前申込みは不要です。視聴希望の方は下記手順で視聴ください。

▼『キャリアハック』公式Twitterアカウント(@CAREER_HACK)を事前にフォロー

▼「ライブ配信の通知」をON

▼配信時、Twitterアプリで通知

※下記URLからも公式Twitterへアクセス可能

スピーカー

DRONE FUND 創業者 / 代表パートナー 千葉 功太郎氏

<プロフィール>

慶應義塾大学環境情報学部卒業後、リクルートに入社。2009年コロプラに参画し、取締役副社長に就任。2012年東証マザーズIPO、2014年東証一部上場後、2016年7月退任。インターネット領域等のスタートアップ60社以上、VC40ファンド以上に投資するエンジェル投資家。DRONE FUND、千葉道場ファンドの代表を務め、2019年4月より慶應義塾大学SFC招聘教授も兼任。ホンダジェットの国内顧客第1号であり、自らも航空機パイロットの免許(自家用操縦士 Private Pilot License)を取得。

<キャリアハック 掲載記事>

ドローンはスマホ化し、生活と混ざり合う|Drone Fund千葉功太郎が見る2020年以降の当たり前

エン・ジャパン株式会社『キャリアハック』編集長 白石勝也(モデレーター)

▼千葉 功太郎氏の事前告知メッセージはこちら!

▼これまでに開催した『キャリアハック』 LIVE配信の様子はこちら

テック業界で働く人のためのWEBメディア『キャリアハック』

ひとりでも多くの人たちが、テクノロジーとアイデアを武器に、自ら「進みたい」と思える道を選び取れるようになるために。世の中を沸かせ、動かす人たちの行動思想やストーリーを深掘りしてお届けするWebメディアです。

==============================

◆本件に関する問合せ先

エン・ジャパン株式会社

広報担当:大原、松田、清水、西春