日本初!メロン狩り体験ができる「VRメロン狩り」を深作農園が...

日本初!メロン狩り体験ができる「VRメロン狩り」を 深作農園が6月22日リリース

メロン農家の経験と知識、最先端の技術を融合

農業法人深作農園有限会社(所在地:茨城県鉾田市、取締役:深作 勝己)は、2020年6月22日、VRでメロン狩り体験ができる「VRメロン狩り」をリリースしました。

VRメロン狩り

日本一のメロン生産量を誇る茨城県の中で特に生産が盛んな鉾田市で6代、100年以上続く深作農園では、毎年たくさんの方がメロン狩りを楽しんでくださっており、関東はもちろんの事、遠くは関西圏からも足を運んでいただいているお客様もおります。

しかし、今年は新型コロナウイルスの影響でメロン狩りに来られない方が沢山おられ、こだわり抜いたメロンはもちろん、メロン狩りでしか味わえない景色や雰囲気を少しでも味わっていただきたい、その思いで生み出した、自宅で楽しめるオンリーワンのVRメロン狩りを公開いたしました。

360度動画でバスでの移動からメロンの栽培風景、そして6代目自らレクチャーを行うメロンの収穫ポイントをお楽しみいただきながら、当園のメロンをご堪能いただければと思います。

余計なアプリ等は一切必要ありません、VRゴーグルやヘッドマウントディスプレイによる3Dの視聴はもちろん、普段お使いのiPhoneなどのデバイスで通常の動画のように視聴も可能です。

○VRメロン狩り

料金: 無料

URL : https://www.fukasaku-farm.com/fs/fukasaku/c/melon_vr

農業法人深作農園有限会社ホームページ: http://www.fukasaku.com