国内初!!新型コロナウイルス抗体検査の郵送検査サービスを6月...

国内初!!新型コロナウイルス抗体検査の 郵送検査サービスを6月中旬よりSTART

~簡易検査キットではない高精度な抗体検査を自宅にいながら受検可能に~

株式会社GME/GME医学検査研究所(本社:群馬県高崎市、以下:当社)は、自宅で既感染の確認に有用である新型コロナウイルスの抗体検査を行なう郵送検査サービスを2020年6月16日より開始いたしました。

新型コロナウイルス抗体検査のお申込みページ: https://www.gme.co.jp/covid19_test

cobas8000

本検査ではロシュ・ダイアグノスティックス社(本社:スイス)より5月に販売開始された抗新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)抗体を検出する研究用試薬「Elecsys Anti-SARS-CoV-2 (200) RUO」を使用して検査を実施いたします。採血した血液から分離させた血清検体または血漿検体を使用し、電気化学発光免疫測定法(ECLIA法)を原理としたロシュ・ダイアグノスティックス社の自動免疫検査機器にて、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対する抗体を検出します。

本検査サービスは、お客様がWEBサイトから検査サービスを申し込み、当社より検体採取用器具をご自宅に発送いたします。ご自身で微量の血液を自己採取していただいたのち、検体を当社検査所までご返送いただきます。当社検査所で検査を実施、お客様に検査結果を通知する流れとなります。お申込みから結果通知まで、7~10日で完結する利便性の高いサービスとなっております。

※当該検査サービスを診断等の目的で使用することはできません。

サービス名  : 新型コロナウイルス抗体検査

価格     : 9,900円(税込) ※法人用(団体)御見積可

サービス開始日: 2020年6月16日(火)

URL      : https://www.gme.co.jp/covid19_test

※サービス内容は予告なく変更となる場合がございます。

【サービス特徴】

・自宅でできる郵送検査サービス

・お申込みから結果通知まで7~10日

・採取キットで簡単に採取

・臨床検査技師による検査

会社名    :株式会社GME(高崎市登録衛生検査所)

屋号     :GME医学検査研究所

本社所在地  :群馬県高崎市片岡町1-1-5

代表取締役社長:小和田 幸男

1997年より前身法人にて郵送での性感染症検査事業を開始。2006年より現在の株式会社GMEとして、性感染症・がん・予防医学分野の医学検査を郵送検査専門で事業展開。以来、病院に行く時間がない・諸事情により病院に行きづらいなどのお客様のニーズを大切に、お客様の心と身体に寄り添うサービスをご提供してまいりました。

プレスリリース添付資料