TVアニメ「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」の闇遊戯と海馬瀬...

TVアニメ「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」の 闇遊戯と海馬瀬人をイメージした2種の腕時計が登場! ベルギー発の時計ブランド〈 アイスウォッチ 〉とコラボ!

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、アニメ放送開始から20周年を超えた『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』をモチーフとし、ベルギー発のファッションウォッチブランド「ICE-WATCH(アイスウォッチ)」とコラボした限定腕時計(各17,600円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2020年6月17日(水)11時に開始いたします。(企画:株式会社バンダイ)

※商品ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000146604/?rt=pr

遊☆戯☆王デュエルモンスターズ×ICE-WATCH

■商品特長

本商品は、カードゲームが原作のTVアニメ「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」に登場する人気キャラクターである闇遊戯、海馬瀬人をモチーフとした腕時計を、ファッションウォッチブランド「ICE-WATCH(アイスウォッチ)」より商品化。シリコンラバー素材、そしてファッショナブルなかたちを組み合わせた、想像性豊かなデザインで年齢を超えて楽しむことができる。

〈人気のキャラクターを再現したデザイン〉

コラボモデルは、主人公・武藤遊戯のもう一人の人格「闇遊戯」と、永遠のライバルである「海馬瀬人」の2種類のラインナップ。「闇遊戯モデル」は、作品のキーアイテムである千年パズルが文字盤に隠されているスペシャルデザイン。さらに闇に眠るもう一人の遊戯をイメージしたカラーリングにシルバースターを配し高級感のある仕上がりに。「海馬瀬人モデル」は、自身が社長を務める大企業「海馬コーポレーション」のLOGOマークを配し、カラーリングは海馬の切り札であるモンスターカード「青眼の白龍(ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン)」をイメージ。それぞれ12時位置には今回のコラボレーションで特別に作成された千年パズルをイメージしたアイスウォッチロゴが輝く。シンプルなデザインで日常的に着用しやすいデザインが魅力的。

〈インパクト抜群のBOXと紙箱〉

貯金箱になるBOXには「オレのターン!ドロー!!」、「粉砕!玉砕!大喝采!」というそれぞれの名台詞が大胆にプリント。さらにケースバックには闇遊戯・海馬のイラストが刻印。紙箱も特別なデザインとなっており、腕時計本体だけではなくパッケージまで飾りたくなってしまうような完成度の高い仕上がりとなっている。

■商品概要

・商品名  :遊☆戯☆王デュエルモンスターズ×ICE-WATCH

( https://p-bandai.jp/item/item-1000146604/?rt=pr )

・種類   :全2種

・価格   :各17,600円(税込)(送料・手数料別途)

・セット内容:ウォッチ、特製ボックス、取扱説明書

・商品サイズ:腕まわり長さ…全長約13.5~20.0cm

重さ…45g

・商品素材 :時計本体…シリコンラバー

レンズ…ミネラルガラス

ムーブメント…日本製クォーツ

・生産エリア:中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、

アイスウォッチ公式オンラインストア 特設ページ

( https://jp.ice-watch.com/yugioh-ice-watch/ )

アイスウォッチトウキョウ(東京都渋谷区神宮前3-20-21-1F-C)

・予約期間 :2020年6月17日(水)11時~2020年7月12日(日)23時

・商品お届け:2020年11月予定

・企画   :株式会社バンダイ

(C)スタジオ・ダイス/集英社・テレビ東京・KONAMI

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※画像は開発中のものです。製造上の制約等により、仕様、色調等が商品と異なる場合があります。

※画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■アニメ『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』とは

「遊☆戯☆王」を原作とし、2000年から放映開始となった大人気作品。

カードゲームを基本としたストーリーとなっており、今なお子供だけではなく大人も含め、根強い人気を集めております。

■「ICE-WATCH(アイスウォッチ)」とは

アイスウォッチは、国際的なウォッチブランドとして、ベルギーのバストーニュで2007年に生まれ、CEOのジャン = ピエール リュートゲンと彼のチームによって設立されました。CHANGE. YOU CAN.をキーワードに、圧倒的なカラーバリエーションとサイズレンジで気分やスタイルによって“着替える時計”を提案。ベーシックでありながら洗練されたデザインは年齢や性別を問わない幅広い層から愛される。高品質ながらもお手頃で、ポップなデザインからシックでエレガントなデザインまで、コレクション性も高く、様々なコーディネートで活躍します。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 塩田(シオダ) 土田(ツチダ)