VOL.29 賃貸住宅オーナー向け情報紙「ウチコミ!タイムズ...

VOL.29 賃貸住宅オーナー向け情報紙 「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」最新号発行のお知らせ ~新型コロナ禍を乗り越えろ!~

大家さんと入居希望者を直接マッチングするプラットフォーム「ウチコミ!」を運営する、株式会社ウチコミ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大友 健右、URL: https://uchicomi.co.jp/ )は、賃貸住宅オーナー向け会員情報紙「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」の最新号(VOL.29)を、2020年6月15日(月)に発行しました。

「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」最新号(VOL.29)表紙

「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」は、「ウチコミ!」に登録している賃貸住宅オーナー向けに、創刊以来、不動産投資、賃貸経営に関する情報はもちろん、業界の課題や最新情報のみならず、オーナー個人にフォーカスした記事を掲載するなど、一貫してオーナーに寄り添い、役立つ情報を発信しています。

最新号は、「GET OVER SARS-CoV-2, COVID-19」と題し、コロナ禍で変化する不動産業界、賃貸経営にもたらす影響などを中心に特集。5月26日にウチコミ!主催で緊急開催した「大家座談会」の様子も掲載し、現状での大家業への影響について、長期化する状況下で大家として入居者に対してすべきこと、アフターコロナを想定した対策などについて紹介しました。

■「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」について

「ウチコミ!」( https://uchicomi.com/ )に登録している賃貸住宅オーナー向けに隔月刊行している、賃貸経営情報紙。充実した賃貸経営をしたい、即実践可の情報が欲しい、という声にこたえつつ、不動産投資、賃貸経営に関するテクニカルな情報や、賃貸経営をしている「人」にフォーカスした記事なども掲載しています。

・創刊  :2016年6月

・購読方法:詳しくは下記のページをご参照ください。

※無料購読には、「ウチコミ!」への大家会員登録が必要です

《「ウチコミ!タイムズ ジ・オーナー」6/15最新号 内容詳細》

・インフォデミックを回避せよ GET OVER SARS-CoV-2, COVID-19

・おしゃれマスクに惑わされてはいけない!

コロナ危機で注目度がアップした小池百合子都知事―巡る因果と政治手法の原点

・新型コロナ後、インバウンドの考え方はガラリと変わる

・コロナ禍が火をつける ベーシックインカム導入論

・牧野知弘の「どうなる!? おらが日本」#16

新型コロナウイルスで始まる不動産業界の構造変革

・空室対策一丁目一番地 #5 『新型コロナウイルス』が賃貸経営にもたらす影響は?

~緊急開催!大家座談会~

・オーナーに、こっそり教えたいこんな店

北区(大阪市)秘伝の出汁と昭和レトロ感が隠し味 お好み焼きの名店「美舟」

■株式会社ウチコミについて