新感覚!タピオカのぷにぷに感も楽しめる ストローで操作する“...

新感覚!タピオカのぷにぷに感も楽しめる  ストローで操作する“ドリンク型デジタルゲーム”誕生

~『まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん』2020年7月11日発売~

株式会社バンダイ アジアトイ戦略部では、タピオカドリンクをモチーフにしたデジタルゲーム『まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん』(全2種、各6,380円 税込)を2020年7月11日(土)に全国の玩具店で発売。バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」では、2020年6月15日(月)11:00から予約受付を開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

『まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん』は、世界初のストローで操作する新感覚のタピオカドリンク型デジタルゲームです。タピオカ星からやってきた「ぷにタピちゃん」をストローでつついてぷにぷにしたり、本物のドリンクをかき混ぜているかのようなまぜまぜ操作を楽しみながら「ぷにタピちゃん」を集めていくゲームです。

商品詳細ページ: https://toy.bandai.co.jp/series/punitapi/

まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん

※画像はイメージです。※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。

■商品特徴

本商品はストローでぷにぷに・まぜまぜして遊べる新感覚のタピオカドリンク型デジタルゲームです。透明液晶を搭載することにより、中のストローの動きが透けて見え、まるで本物のドリンクのように液晶画面の中の「ぷにタピちゃん」がかきまぜられます(特許取得申請中)。また、つつくとぷにぷにした触感が楽しめます。

本体カラーは「アクアミルクティー」と「ピーチミルクティー」の2種をご用意しております。

■商品プロモーションムービー

■遊び方

100種類以上存在するタピオカ星からやってきた不思議な生物「ぷにタピちゃん」を集めてドリンクを作り、お店を大きくしていくゲームです。

「ぷにタピちゃん」を集めるモードの「タピかつ」では、正体不明のナゾタピちゃんをさがしてストローでぷにぷにつついてつかまえます。集めた「ぷにタピちゃん」を使った「ドリンクづくり」のモードでは、「ぷにタピちゃん」とドリンクの材料を入れてストローをまぜまぜすると、材料がミックスされてドリンクが出来上がります。ドリンクのラインナップが増えれば増えるほどお店が大きくなり、「ぷにタピキャッスル」まで大きくすることがゲームのゴールです。ほかにも「ぷにタピちゃん」をお世話する遊びや6種類のゲームも収録しています。

ストローによるぷにぷに・まぜまぜ操作の快感と、かわいらしい「ぷにタピちゃん」がストローの動きに合わせて画面で変化する驚きにより、新しい遊びと楽しみを提供します。

■商品概要

・商品名  :まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん ピーチミルクティー

まぜまぜミックス!ぷにタピちゃん アクアミルクティー

( https://toy.bandai.co.jp/series/punitapi/ )

・価格   :各6,380円(税込)

・対象年齢 :6才以上

・セット内容:ぷにタピちゃん本体、取扱説明書

・商品サイズ:75mm×130mm×60mm

・商品素材 :ABS・SI・PMMA・PET

・生産エリア:中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、

全国の玩具店、百貨店・家電・量販店の玩具売り場、

インターネット通販、他

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)BANDAI

※予約商品は準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センター

ナビダイヤル:0570-041-101

受付時間 10:00~17:00(祝日・夏季・冬季休業日を除く)