ゼロから3か月で自分の軸を見つける「好き!」を浮き彫りにする...

ゼロから3か月で自分の軸を見つける 「好き!」を浮き彫りにする“自己発見コース”を ZoomとLINEで開催!

株式会社ArtMind(東京都中野区、代表:小川 晋平)は、「自己発見」「自己表現」「個々の連携」の3つの事業を通し、個人が生き生きと生活することをサポートしています。そのサポートの一環として、30年以上自己に内在する志向を研究してきた、7つの習慣のベテラン講師による“自己発見コース”を開催することになりました。

PRバナー

新型コロナウイルスの影響で、今後の生き方を模索する人たちが増える中、私たちは個々人がそれぞれ自分の好きなことや得意なことで生活していくことを当たり前にする社会を応援します。このコースを通して、あなたの本当の「好き!」を発見していくことをお手伝いします。

■“自己発見コース”の概要

このコースは、あなたに内在する本当の「好き!」を発見していくことをお手伝いします。下図にあるプロセスを経て、自分自身とじっくり向き合い、自己理解を深めます。そして、自分が本当に価値をおいているもの(潜在価値観)を明確にし、それに沿った「好き!」なことの候補を発見した上で、より具体的にブラッシュアップしていきます。およそ3か月間のコースですが、そのあとも全力でフォローアップします。

学習ステップ

期間    :第1期:2020年7月31日~10月31日

(内容:事前学習、研修3回(各2時間+フォロー実施)

募集期間  :6月中旬~7月中旬予定

スケジュール:第1回講座:7月31日(金)18:00~21:00

第2回講座:8月28日(金)18:00~21:00

第3回講座:9月25日(金)18:00~21:00

申込手順  :(1)LINE@登録(無料) (2)スタッフから動画、メッセージの送受信 (3)講座申込み

料金    :36万円(税抜)/3か月+フォローアップ(無期限)

■“自己発見コース” お申込み8大特典

1) 【PDFファイル】時間を支配する時間管理 4つの領域とその使い分け方 (1)理論偏 (2)実践偏

2) 【PDFファイル】脳内化学変化という切り口で自己理解を深めるツール

3) 【WEB診断】NLP診断(VAK理論)

4) 全講義の録画映像を閲覧し放題

5) フォロー動画(講座内容の理解、実践のサポート)を閲覧し放題

6) 参加者コミュニティに招待(期毎のFacebookグループ)(講義中はグループ内情報/課題共有に使用)

7) 講義後のサポートを希望者、講義参加前の個別フォロー希望者で構成されるコミュニティに無料参加

(入会費:無料/月額:無料→通常月額500円の会員制)

8) 3か月以内に「好き!」が見つからなかったら全額返金

※LINE公式アカウントに登録された方には3大特典をプレゼントします。

■講師プロフィール

“自己発見”コース 担当講師 山下 恵司

1959年生まれ、香川県出身、明治大学卒業。

不動産業界において、主にオフィスビルのテナント営業を経験。「お客様に寄り添う」ことをモットーに顧客の信頼を勝ち取り、高い営業成績を上げる中、仕事を通じてコミュニケーションや人間関係の重要性を学ぶ。その後、知識偏重の教育に疑問を持ち、個性を重んじる教育を目指して私塾を開く。また、生徒のみならず講師の教育においても、ノウハウやスキルだけでなく、マインド教育に力を注ぐ。独自の効果的な研修プログラム設計に人気が集まり、順調な経営が続く中、『7つの習慣』と出会ったことがきっかけで私塾経営をパートナーに譲る。1998年にコヴィー・リーダーシップセンターに転職、その後2005年に独自の研修会社を設立。小・中学校の生徒を対象にした講演活動も行い幅広い層への人材育成に携わっている。

<紹介URL>

<運営会社>