サーフ系ライフスタイルブランド「WTW」と防水バックパックを共同企画

シームレス(無縫製)仕様、熱圧着加工で徹底防水

商品名 WTW(ダブルティー)コラボ防水バックパック
販売価格 8,800円(税別)
サイズ 縦40.5㎝×横30㎝×奥行12.5㎝
カラー ブラック
販売数量 300点
販売店舗 「ザ・スーツカンパニー」全店、オンラインショップ
青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山 理(おさむ))は、サーフ系ライフスタイルショップを運営する当社グループ会社の株式会社WTW(ダブルティー)(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:小嶋 英幸)とシームレス仕様の防水バックパックを共同企画し、6月15日(月)から「ザ・スーツカンパニー」全店(5月末時点50店舗)及びオンラインショップで販売します。(※このバックパックは、株式会社WTWが運営する「WTW」全7店舗及びオンラインショップでも順次販売します。)

当社ではグループ会社との協業を進めていく中で、今回は「ザ・スーツカンパニー」と「WTW」が共同で、これから始まる“雨と海のシーズン”に向けた商品を企画しました。今回発売する防水バックパックは、“ビジネスでも海でも使える防水バッグ”をコンセプトに共同企画したもので、ビジネスマンが雨の日に通勤・外出する際や、休日に海へ出かける際にも安心して使用できるような高い防水性が特徴です。

このバッグは、本体の上部や底面など本来であれば縫製を施す箇所の約6割をシームレス(無縫製)仕様にすることで水が浸入する隙間を極力減らし、防水性を高めています。また残りの縫製箇所については、裏側から熱圧着加工を施して縫い目を塞ぐなどすることで防水性を追求しました。さらに表面のメイン素材には、防水性のあるPU(ポリウレタン)コーティングを施したナイロン素材を使用しているためバッグ表面からの水の浸透も防ぎます。

またこのバッグには、メイン収納の内部に取り外し可能な「WTW」のロゴ入りポーチを付属することでサーフスタイルの雰囲気を取り入れました。このポーチはA4サイズで、ウェットスーツにも使用される3ミリ厚のクッション性のある素材を使用しているため、タブレット端末などを安心して収納することができます。数量は、「ザ・スーツカンパニー」で300点、「WTW」で200点、合計500点を用意しています。
※WTW(ダブルティー) ブランド説明
URBAN、SURF、NATURALをコンセプトとしたライフスタイルショップを展開しており、海を感じるオリジナル家具・インテリア雑貨を中心に国内外からセレクトされたアイテムを用意しています。「Waiting for the wave(波待ち)」の頭文字がブランド名の由来となっています。
「WTW」ロゴ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては