子会社 アトリエブックアンドベッド株式会社の撮影スタジオとし...

子会社 アトリエブックアンドベッド株式会社の 撮影スタジオとしての貸し出し開始に関するお知らせ

当社の子会社であるアトリエブックアンドベッド株式会社(東京都港区南青山二丁目2番15号、代表取締役:高木 良、以下「ブックアンドベッド社」といいます。)は、今まで多くの引き合いをいただきながら実現できておりませんでした店舗の撮影スタジオ貸しをこのたび正式に開始いたしましたのでお知らせいたします。

池袋本店1

1. BOOK AND BED TOKYO各店の撮影スタジオ利用について

ブックアンドベッド社は、本棚の中で眠るというエポックメーキングなデザインで、2016年にJCD(日本商環境デザイン協会)開催のJCDデザインアワードで大賞を受賞、国内のみならず「CNN」「The Huffington Post」「The Guardian」「National Geographic」など、名だたる海外主要メディアにも取り上げられる、国内外でも評価の高いBOOK AND BED TOKYOの撮影スタジオとしてのレンタルを開始いたしました。

スタジオ利用の申込みは撮影NAVI.com(URLは文末に掲載)より受け付けております。

2. ブックアンドベッド社とは

2020年2月28日に当社が株式を取得し子会社化いたしました。ブックアンドベッド社は2016年に設立され、「泊まれる本屋」をコンセプトに東京、大阪、京都、福岡で6店舗の宿泊施設を運営しております。「読書をしているうちにいつの間にか寝てしまった」という最高の「寝る瞬間」を本に囲まれたホステルという形態で提供するというユニークなビジネスモデルとなっています。

なお、各店舗の内装デザインは以下のデザイナーとのコラボレーションとなっています。

・池袋店・京都店・浅草店 SUPPOSE DESIGN OFFICE 谷尻 誠

・福岡店 maf

・新宿店 indigo 軍司 沙織

・心斎橋店 インテンショナリーズ

3.今後の業績に与える影響

現時点では、本件が、当社の2021年3月期の業績に与える影響は軽微である見込みです。今後、開示すべき事象・事項が発生又は決定した場合には速やかに開示いたします。

※写真提供:アトリエブックアンドベッド株式会社

<撮影NAVI.com掲載ページ>

BOOK AND BED TOKYO 池袋

BOOK AND BED TOKYO 浅草

また撮影NAVI.comには池袋店、浅草店のみを掲載していますが、他店に付きましても貸し出し可能ですので、お問い合わせください。

<スタジオ貸しについての問い合わせ先>

pr@bookandbedtokyo.com

担当:力丸

アトリエブックアンドベッド株式会社公式サイトは下記をご覧ください。

BOOK AND BED TOKYO公式Instagramは下記をご覧ください。

<その他お問い合わせ先>

info@bookandbedtokyo.com