大阪・京都で展開するヨガスタジオが新型コロナウイルスの収入支援 『ハンドメイドマスクの買い取りプロジェクト』をスタート! 初回募集の買取総額は50万円

“人の体に出来ることに限りがあるが、やってあげようという気持ちに限りはない。 お互いの心で支えていきましょう”その想いを実現するために。

Live Love Yoga株式会社(所在地:大阪府中央区)が運営するヨガスタジオ「YOGA VINI」は、新型コロナウイルスの影響で仕事が無くなってしまった方や仕事に行けなくなってしまった方などへの収入支援のために、『ハンドメイドマスクの買い取りプロジェクト』をスタートいたしました。「YOGA VINI」では、インド人代表講師 Yogi Viniを中心にその教えを受け継いだ講師が、インド北部のリシュケシュ本校と日本の大阪と京都の5つのスタジオで、ヨガクラスとヨガ指導者養成コースの提供をしております。

代表講師 Yogi Vini インド リシュケシュでのヨガ指導の様子

■プロジェクト概要

プロジェクトは中期的に稼働する予定ですが、初回の募集の買い取り額は、総額50万円です。

新型コロナウイルスを想定した新しい生活様式が提唱される中で、常に必要となるマスク。そのマスクを手作りしていただき、作って頂いた分をYOGA VINIが買い取ります。

作り手さんはスタジオの利用者に限らず広く募集し、買取総額が50万円に達し次第終了となります。

そして、買い取ったマスクは、ヨガスタジオでチケットを購入してご利用してくださるお客様へ、無料でプレゼントいたします。

自然の中に生きている私たちに、感染症という困難は沢山の大切なことを教えてくれています。支援の輪が広がり、この困難な状況下でも人が人を支え合うあたたかな繋がりが増えていくことを願い、このプロジェクトを発足いたしました。

“人の体に出来ることに限りがあるが、やってあげようという気持ちに限りはない。お互いの心で支えていきましょう” Yogi Vini

■作り手としてこのプロジェクトに参加ご希望の方へ

今みんなが必要としている物、マスク。

作って頂いた手作りのマスクは全てYOGA VINIが買い取りいたします。

どこかの尊い命を守る素敵な手作りマスクを提供して下さる方は、こちらにご連絡下さい。

Mail: yogavinirishikesh@gmail.com

(買い取り単価、納品方法などの詳細をご連絡いたします)

■本件の広報担当窓口

Mail: admin@l2yoga.com (小池)