日本初上陸!ぴったりフィットで早くたくさんさく乳できる『スイ...

日本初上陸!ぴったりフィットで早くたくさんさく乳できる 『スイング・マキシ フレックス電動さく乳器』 『スイング フレックス電動さく乳器』をECサイトにて新発売

~今だけ!特別モニターキャンペーン実施中~

さく乳器などの母乳育児関連製品を販売するメデラ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:Jarrod Percy)は、全世界でお母さま方からの高い支持を得ている『スイング・マキシ フレックス電動さく乳器』『スイング フレックス電動さく乳器』の2機種を2020年6月4日より日本でも販売開始いたしました。

スイング・マキシ フレックス電動さく乳器/スイング フレックス電動さく乳器

当2機種は、現行品の『スイング・マキシ電動さく乳器』『スイング電動さく乳器』に、新形状のさく乳口、コネクターを搭載した、最新モデルです。

効率的なさく乳のために、実はとても大切な要素である「さく乳口」。メデラは、世界中のたくさんのお母さまにご協力いただき研究を行う中で、乳房を圧迫しないさく乳口の角度が「105°」であることを突き止めました。これにより、さく乳時の母乳の流れが良くなり、当社従来品(パーソナルフィットさく乳口。90°)を使用した時と比べ、1分当たりの平均さく乳量が11%UPします*。また、従来品が円形だったのに対し、オーバル形状(楕円形)になり、360°回転させ、一人ひとりのお母さまが快適と感じる角度に調整いただくことができます。

また、従来品と比較し、コネクターの部品が少なく、細かい部品が無いため、洗浄しやすくなりました。さく乳器をご使用されたお母さまを対象に実施した調査**でも、さく乳器を選ぶ際の重視点として、「お手入れがしやすいこと(洗浄・消毒)」と回答されるお母さまが一番多く、これは大きな改良点といえます。

*臨床研究、PersonalFit FlexとPersonalFitとの比較

自社データによる(NCT02496429, NCT02492139, NCT02719548, NCT03091985)

**さく乳器使用経験者自社アンケート結果において。2020年2月実施524名対象

新形状のさく乳口とコネクター

《両胸同時さく乳用 『スイング・マキシ フレックス電動さく乳器』 製品概要》

製品名:スイング・マキシ フレックス電動さく乳器

価格 :25,000円(税抜) ※価格は、メーカー希望小売価格です。

発売日:2020年6月4日

URL : http://www.medelaonline.jp/shop/item_detail?category_id=0&item_id=2670916

ECサイトでのお取り扱い限定商品です。

■製品特長

・ぴったりフィットするさく乳口でより早く、より多くの母乳をさく乳

105°の角度のさく乳口でより快適に、より早く多くの母乳をさく乳できます。

・部品が少なくお手入れ簡単

・両胸同時さく乳が可能なダブルポンプ仕様

片胸を交互にさく乳するシングルポンプと比べて、さく乳時間の短縮はもちろん、さく乳できる母乳量や、さく乳した母乳に含まれる脂肪分もアップすることが研究により明らかになっています。※当社比

・おっぱいに優しく自然なさく乳

赤ちゃんがおっぱいを飲む自然なリズムを再現する「2フェーズさく乳テクノロジー」を搭載。赤ちゃんはまず、チュチュチュと早いリズムでおっぱいを刺激し、母乳の分泌を促します。母乳が流れ出てきたら、続いてゴックン、ゴックンとゆっくりとしたリズムで母乳を飲みます。この「刺激モード」と「さく乳モード」の組み合わせで赤ちゃんにおっぱいをあげているのに近い感覚でさく乳でき、お母さまの負担を軽減します。

《片胸交互さく乳用 『スイング フレックス電動さく乳器』 製品概要》

製品名: スイング フレックス電動さく乳器

価格 : 15,000円(税抜) ※価格は、メーカー希望小売価格です。

発売日: 2020年6月4日

URL  : http://www.medelaonline.jp/shop/item_detail?category_id=0&item_id=2670756

ECサイトでのお取り扱い限定商品です。

■製品特長

・部品が少なくお手入れ簡単

・おっぱいに優しく自然なさく乳

【『スイング・マキシ フレックス/スイング フレックス電動さく乳器』 お取り扱い先】

・メデラ公式オンラインショップ

・Amazon

・楽天市場

他、EC販売パートナーにて順次お取り扱いを開始いたします。

■今だけ!特別モニターキャンペーン実施中■

キャンペーン名:

メデラの“ぴったりフィット”さく乳体験キャンペーン

~全く新しいさく乳体験をあなたに~

キャンペーン内容:

『スイング・マキシ フレックス電動さく乳器』をモニター料金(メーカー希望小売価格の半額)でご購入いただけます。(使用後に簡単なアンケートにお答えいただきます。)

対象:

生後6か月までのお子さんがいらっしゃる方

現在妊娠中で、8月31日までに出産予定の方

モニター申し込みURL:

■メデラ株式会社について

メデラ株式会社は、1993年にMedela Holding AG(本社:スイス)の100%子会社として東京に設立されました。赤ちゃんとお母さまの健康、母乳育児をサポートすることを使命とし、研究に基づいた乳房に負担の少ない電動さく乳器、特殊授乳製品を含む母乳育児サポート製品を開発・展開しています。メデラの病院グレードの電動さく乳器「シンフォニー」は、国内の病院・産院で最も多く採用されているさく乳器です。また、個人向けのさく乳器として「フリースタイル」「スイング・マキシ」、「スイング」、「ハーモニー」を展開しています。

所在地    :東京都渋谷区笹塚2-26-2 13F

代表取締役社長:Jarrod Percy

会社案内   : https://www.medela.jp/company

ホームページ : https://www.medela.jp/