クラウド型入金照合サービス「Smart-ONE」と ネットショップ向けの受注管理ソフト「おてがる通販」、 標準インターフェースの連携を発表!

ITソリューション/業務システム開発ベンチャーの株式会社アール・アンド・エー・シー(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:高山 知泰、以下 R&AC)が展開するクラウド型入金照合サービス「Smart-ONE」と、ヴォイス株式会社(所在地:滋賀県近江八幡市、代表取締役:永本 哲夫、以下 ヴォイス)のネットショップ向け受注管理ソフト「おてがる通販」が、相互のデータを標準機能内でスムーズに連携できるインターフェースを、本日付けでリリース致しました。

連携イメージ図

【リリースの背景】
ヴォイスが提供する「おてがる通販」は、現在までに出荷本数19,000本(OEM含む)を突破しており、業界シェアトップクラスのネットショップ向け受注管理ソフトです。
今回、入金消込を合理化する「Smart-ONE」との標準インターフェース連携を実現することで、ネットショップを展開する企業様共通の悩みである、銀行振込の消込業務効率が飛躍的に向上します。これにより、ネットショップ運営者様の更なる効率化と売上アップに貢献していくことが可能となります。

【「Smart-ONE」「おてがる通販」連携イメージ】
「Smart-ONE」は、標準のフォーマットで「おてがる通販」から出力される未消込の受注データのインポートが可能です。また、「おてがる通販」においても、「Smart-ONE」で消込した結果を、標準のインポート機能で取込む事ができます。
<イメージ図>
URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/21509/1_1.GIF

【「Smart-ONE」「おてがる通販」ユーザー様向け特別価格でのご提供】
「Smart-ONE」では、「おてがる通販」ユーザー様への特別価格の提供を実施致します。通常価格 月額9,450円(税込)のところ、ただいまリリースキャンペーン(※)につき、月額7,350円(税込)にてご提供しています。
さらに、「おてがる通販」ユーザー様向けに、初月10%OFFのキャンペーンを実施しております。年間パックでも同様に初年度10%OFFのため、断然お得です。
※2011年10月31日までに課金登録された方のみ限定のリリースキャンペーン特価です。

【クラウド型入金照合サービス「Smart-ONE」の特長】
「Smart-ONE」は、業種業態を問わず、入金件数の多い企業をターゲットとしており、主にBtoBのネットショップを展開する企業や、中小・中堅規模の経理業務における入金消込作業の大幅な合理化を達成することが可能な、画期的なクラウド型入金照合サービスです。

他の消込システムでは実現できない照合項目の自由設定が可能です。また注文番号とEDIでの照合や、注文者のふりがなと振込依頼人名での照合など、個々の事情に合わせた照合項目を自由に設定できます。技術的知識や高度なITリテラシーを必要としない画面遷移により、担当者レベルでの業務合理化を実現します。
クラウド上で展開することで、インストール作業やサーバーメンテナンスコストを極力抑えることができるため、圧倒的なコストパフォーマンスを実現しました。従量制ではなく、データ量に関係なく月額固定で利用することができます。
「Smart-ONE」詳細: http://smart-one.biz/

【ネットショップ向けの受注管理ソフト「おてがる通販」の特長】
注文メールからデータベースを自動生成し、受注管理、受注確認、メールや配送完了メールなどのメール管理機能、伝票印刷、売上集計を行えるネットショップ向けの受注管理ソフトです。
<主な特長>
・受注管理機能
・メール管理機能
・売上集計機能