360度を40W直管型ランプ4本分の明るさで照らす 軽量LEDスタンドライト「キラリトライトWING」6/16(火)新発売

=工事現場以外にキャンプや災害時の非常用照明でも活躍=

セフティー電気用品株式会社(所在地:神奈川県横浜市港南区、代表取締役:春島 一智、以下「当社」)は、40W直管型ランプ4本分の明るさで360度を明るく照らす軽量LEDスタンドライト「キラリトライトWING(ウィング)」を6月16日(火)より発売いたします。

360度明るく照らす軽量LEDスタンドライト「キラリトライトWING(ウィング)」

「キラリトライトWING」商品詳細URL: https://safetydenki.com/publics/index/150/

■「キラリトライトWING」開発の背景

国際条約である「水銀に関する水俣条約」により、工事現場の照明のLED化が進んでいます。LED照明は省エネなどの長所がありますが、従来品では光の広がりを表す配光角度が狭く、重量が重いという短所もありました。

そのため当社では社会的な流れを受け、2019年12月に配光角240度の広範囲を照らす「キラリトライト LEAD(※1)」を発売したところ、現在までに建築や土木を始めとする工事現場様や造船所様等に軽量で明るく扱いやすいと好評を頂いております。今回の「キラリトライトWING」では、[軽量で広く明るく]の開発のコンセプトを継承しつつ、ワンタッチヒンジの自立スタンド,100Vコンセントプラグを採用。 より可動性が高くプロの現場から屋外イベントまで多方面で使用したいとのご要望を応えて開発いたしました。

■「キラリトライトWING」の特徴

様々な利用方法と設置例

<360度明るい>

照射角度は360度、明るさは40W直管型蛍光灯の約4本分の明るさで、暗闇を天井まで明るく照らします。利用シーンとして、夜間作業や暗所工事などのビジネス以外にも、キャンプ等のレクリエーション時や災害時での非常用照明としてもご活用頂けます。

<可動性が高い>

スタンドの高さは約1m~1.7mまで調節可能で、スタンドから取り外し、据え置きや吊り下げても使用できます。工事現場だけではなく、災害時の非常用照明や夜間の屋外イベントにも重宝します。収納・持ち運びに便利なキャリングバッグ付き。

<丈夫>

防水保護等級IP64を取得(※2)。完全な防塵構造で、いかなる方向からの水の飛沫によっても有害な影響を受けないと証明されています。

※1:2019年12月9日発表「天井まで明るく軽量で丈夫なLED照明「キラリトライトLEAD」12/9(月)新発売」 https://www.atpress.ne.jp/news/198527

※2:IEC規格。精密機器の防水・防塵性能を表す。

■商品仕様

製品名    :キラリトライトWING

販売価格   :83,000円(税抜)

型式     :SW100-SL(LED)

消費電力   :100W

入力電流   :(AC)100V~256V

器具光束   :11,000Lm

照射角度   :360度

色温度    :5,000K

設計寿命   :40,000h

サイズ    :790×660×950~1,700mm

重量     :4.2kg

防水     :IP64

電源コード長 :5Mアース端子折れ100Vプラグ付き

コード収納  :電源コード収納フック付き

三脚スタンド :ワンタッチ上下調整

バッグ    :持ち運び式収納バッグ

「キラリトライトWING」紹介動画: https://www.youtube.com/watch?v=nNVGbLOi33g

■今後について

当社では、「キラリトライトWING」の利用シーンを問わず使用できる優位性を広く打ち出して行くことで、工事現場だけではなく照明市場全体での認知獲得を目指すとともに、今後も引き続き安全性と機能性を兼ね備えた商品を開発し、社会に貢献してまいります。

社名   : セフティー電気用品株式会社

所在地  : 〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台8丁目-34-16

代表者  : 代表取締役 春島 一智

設立   : 1981年9月25日