“医学研究者のテレワークに対応”医学論文PDF入手サイト「論...

“医学研究者のテレワークに対応”医学論文PDF入手サイト 「論コレ」が6月8日スタート!最短15分・会員登録不要

医学情報・文献複写の提供を行う株式会社インフォレスタは、海外論文PDF入手サイト「論コレ」を2020年6月8日に開始いたします。

論コレ ロゴ

「論コレ」URL: https://www.roncolle.com

■背景

当社は2006年より、医療関係者の皆様へ医学情報サービスを提供して参りました。

医学論文は、研究者様の医療・薬学研究のために必須なものであり、それを滞りなくお届けすることは、社会的意義のある事業と考えております。

【新型コロナウイルスの感染拡大を受けて】

これまでは法人向けの紙での複写提供が主流でしたが、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、医療関係者「個人」や「一般の方々」など、「自宅で」「データで」医学論文を手に入れたいという需要が高まってまいりました。

そこで、医学論文の『PDF入手』に特化した専用サイト「論コレ」を開始いたしました。

■サービス概要

通常医学論文を取り寄せる場合、英語による海外出版社との煩雑なやり取りが生じます。

しかしこのサービスでは出版社とのやり取りは当社が全て代行するため、お求めの論文をご指定いただければ、面倒な手続きなしで簡単に文献をご入手いただけます。

また海外論文はほぼ100%入手可能。決済後最短15分でお手元のデバイスに論文をお届けします。

※サービス開始時は海外論文のみのご対応となります。今後、国内論文にもサービスを拡大予定です。

お申し込みは簡単!

PDFのメリット

※画面は開発中のものです。実際には仕様が異なる場合がございます。

■想定利用対象者

医療従事者の方はもちろん、弁護士、個人等、病気・薬に関する最新の研究情報を知りたい方を想定しています。

■サービスのメリット

会員登録不要。クレジットカード決済で、決済後最短15分で入手可能。

面倒な手続き不要、ご自宅で医学論文の申し込みから閲覧までを完結することが可能です。

■企業概要

株式会社インフォレスタ

所在地 :東京都文京区本郷1-34-1 シャリエ本郷2F

設立  :2006年6月