株式会社 オレンジページ

    ~夏野菜で元気になる!【疲れない食事】を総特集~『2020 オレンジページCooking 夏』

    サービス
    2020年6月2日 11:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が年4回(春夏秋冬)発行する料理専門誌『オレンジページCooking』。夏号が、6月2日(火)に発売になりました。これから旬を迎える夏野菜は、みずみずしく色鮮やかで、毎日の栄養補給にぜひ積極的に取り入れたいもの。夏疲れ防止を、栄養の面からも、調理の負担を減らす面からもサポートするレシピを、プロの料理家たちから教わりました。

    『2020 オレンジページCooking 夏』
    『2020 オレンジページCooking 夏』

    ~〈おいしさ〉と〈時短〉両方をかなえる夏ごはんで食事をもっと楽しく!~

    今号で紹介するのは、無理なく作れてとびきりおいしい「元気な私の夏野菜の食べ方」、野菜もたんぱく質もバランスよくとれる「暑さに負けないバランス麺」、みずみずしく香りよい薬味を活用した「夏バテ知らずの薬味使い」、ごはん作りのハードルがぐっと下がる「自家製冷食ですぐごはん!」。ほかにもカレーや揚げもの、梅&梅酢活用術など、これからの季節にぴったりの夏ごはんレシピを多数収録しています。 

    特別付録「素材別レシピブック」は、毎日役立つ「献立形式」

    特別付録 「素材別レシピブック夏」
    特別付録 「素材別レシピブック夏」

    主菜+副菜をセットで紹介する2品献立スタイルのレシピ集。各ページの点線部分をカットすると、主菜と副菜を自由に組み合わせられ、使い勝手が抜群です。なす、トマト、ズッキーニなど、夏野菜を主役にした〈旬を味わうひと皿〉〈季節を楽しむ献立〉とあわせてお届けします。

     『2020 オレンジページCooking 夏』2020年6月2日(火)発売 本体773円(税別)

    https://www.orangepage.net/books/1401 
    A4変型判、中綴じ、総ページ108ページ
    特別付録 「素材別レシピブック夏」
    ※次号『2020 オレンジページCooking 秋』は9月2日(水)発売予定

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ  
    広報室:千葉、遠藤 press@orangepage.co.jp 
    Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434 

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    7日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20