全国巡回イベント「HELLO!ピーターラビット(TM)」 6月9日(火)そごう広島店よりスタート

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)は日本におけるマスターエージェントとしてライセンスを管理する「The World of Beatrix Potter(TM)/Peter Rabbit(TM)」において、新しい巡回型イベント「HELLO!ピーターラビット(TM)」をスタートいたします。ピーターラビットが生まれた英国の挨拶「HELLO!」のように、ピーターたちを身近に感じてもらいたいという気持ちを込めたイベントです。

HELLO!ピーターラビット(TM)

「HELLO!ピーターラビット(TM)」は本イベントでしか手に入らない限定グッズを用意したセレクトショップに加え、会場によって、ピーター達の可愛いお出迎えスポットや、クイズコーナーなどのお楽しみエリアを組み合わせて展開して参ります。2020年6月9日(火)のそごう広島店会場を皮切りに、全国各地を巡回して参ります。

■HELLO!ピーターラビット(TM) そごう広島店(セレクトショップのみ)

会期:6月9日(火)~6月22日(月)

会場:そごう広島店 本館1階 ミレニアムスクウェア

※そごう広島店会場はセレクトショップのみとなります。

※イベント内容・会期は予告なく変更となる場合がございます。

お問い合わせ先:株式会社ブランネージュ 03-6712-0221

■オリジナル限定グッズ

【イベント限定品】キャンディ入り巾着

お土産にもオシャレ、プレゼントにも嬉しいカラフルキャンディ入り!

約タテ15×ヨコ13cm

792円(税込み)

【イベント限定品】アクリル時計

ピーターと仲間たちが覗いて可愛い、お部屋になじむ透明デザイン。壁掛けOK!

約直径26cm

6,050円(税込み)

【イベント限定品】Hello!ピーターラビット(TM)マスコット(フロント)

【イベント限定品】Hello!ピーターラビット(TM)マスコット(バック)

手のひらサイズのかわいいマスコット。バックプリントにイベントネーム入りの限定デザインです!

約タテ17×ヨコ6cm

1,320円(税込み)

■お買い上げ特典

ノベルティ オリジナルクリアファイル

会期中、会場にて税込み3,000円以上お買い上げのお客様のうち各日先着50名様に「オリジナルクリアファイル」(A6サイズ、全1種)をプレゼントいたします。

※なくなり次第終了となります。

「HELLO!ピーターラビット(TM)」は今後、全国の百貨店を中心に巡回して参ります。最新情報に関しましては、ピーターラビットの日本公式サイトをご確認ください。

ピーターラビット(TM)日本公式サイト http://www.peterrabbit-japan.com/

■ビアトリクス・ポター(TM)/ピーターラビット(TM)について

ビアトリクス・ポターは1866年7月、ロンドンで生まれました。『ピーターラビットのおはなし』は、1893年に知人の病気の息子、ノエル少年に送った「絵手紙」から誕生した物語です。1901年、自身で『ピーターラビットのおはなし』の私家版を出版。1902年には絵に色を付けてフレデリック・ウォーン社から出版され、最終的には24冊の絵本を世に送り出します。ロンドンから自然豊かな湖水地方に拠点を移し、晩年は牧羊と自然保護活動に力を注ぎました。彼女が実際に暮らし、絵本にも描かれたヒルトップ農場はナショナル・トラストにより今も当時のままの姿で保存されており、世界中からピーターラビットを愛する多くのファンが訪れています。この絵本シリーズは世界110ヶ国35ヶ国語にて発行され、累計発行部数2億5,000万部以上の世界的ベストセラーとなっています。

●ご掲載に関してのお願い

下記のクレジットを表記ください。

ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願いいたします。

(C)FW&Co.,2020