【日研工業のコロナ感染症対策製品 第4弾】アルコール消毒液を...

【日研工業のコロナ感染症対策製品 第4弾】 アルコール消毒液を盗難から守る! 盗難・転倒防止機能がついた消毒液専用“ボトルスタンド”販売開始

~ 軽量・コンパクトながら安定感を備えたスマートなデザイン ~

日研工業株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:中山 要秀)は、盗難防止機能を備えたアルコール消毒液専用ボトルスタンドを販売開始いたしました。

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言解除後も、アルコールによる手指消毒が新しい生活習慣として定着する中で、既に消毒液を設置している環境の整備や盗難被害に悩む顧客のニーズに応えるべく自社で企画・開発しました。スーパーをはじめとする小売店や飲食店、オフィス、美術館などの施設やイベント会場の来訪者を感染リスクから守る消毒液の盗難を防ぎ、清掃作業などの管理を省力化できます。

■製品特長

現場を知り尽した開発・営業スタッフのアイデアとノウハウを集約したボトルスタンドです。

・ボトルストッパー付きで見た目もスマートに消毒液の盗難を防止できる。

・さまざまなサイズのプッシュ式ボトルほかウエットティッシュやアルコールタオルのボトルにも対応。

・ワイヤー構造によるミニマルデザインで雰囲気を損なわず設置場所を選ばない。

・黒い塗装を施したスチール製の本体はサビに強く、屋外での使用にも耐える。

・平台と違ってボトルが転倒することがなく、液ダレの清掃など管理を省力化。

・製品重量2.5Kgの軽量・コンパクトな省スペース設計で設置や移動が簡単。

・POP表示用クリップで使用状況に合わせたガイダンスをわかりやすく表示できる。

・自社で企画・製造を行うメーカーの強みを生かしたクオリティと優れたコストパフォーマンス。

▼自己主張しないミニマルデザインでエントランスやエレベーターホール、ビルの受付やオフィス内にも違和感なく設置できる。

スマートなアルコール消毒液ボトルスタンド

▼最大W110×D115×H210までのボトルを設置可能。ワイヤー状のボトルストッパーが容器をしっかりとホールドして盗難と転倒を防止する。

最大W110×D115×H210迄のボトル対応

▼POP表示用のクリップを標準装備。設置場所のオペレーションに合わせて来訪者を案内できる。

POP表示用のクリップを標準装備

■製品ラインナップ

▼軽量・コンパクトながら安定感を備えたスマートなデザイン。

場所に困らないミニマルなデザイン

▼ボトルスタンドH950 ブラック

サイズ

コロナウイルス感染症対策ガイドラインに追われる現場のニーズに応えて製品を拡充。

業種ごとのガイドラインが定められ、感染防止の取組みが長期化する状況のなかで、一時の急場しのぎ的な対処から、より着実で安心できる環境整備のニーズが高まっています。日研工業は飛沫感染防止用パーテーションやソーシャルディスタンス確保のための各種誘導ツール等を揃えて、あらゆる業種の現場ニーズに対応しています。

▼アクリル製の新型コロナウイルス対策用卓上仕切りを飲食店のカウンターに応用した例。店舗や施設の環境に応じて製品を組み合わせることができる。

*問屋・卸業との取引は別途相談。

卓上仕切り等もトータルでご提案

■NIKKENオンラインショップはこちら: https://shop.nikkensp.co.jp/

(新型コロナウイルス感染予防対策POPの無料ダウンロード)

■WEBからのお問い合わせはこちら: https://www.nikkensp.co.jp/contact