世界中で新型コロナウイルスの感染が拡大する今、日本で仕事を失...

世界中で新型コロナウイルスの感染が拡大する今、 日本で仕事を失った方たちを笑顔にしたい―  「外国人就労支援プロジェクト」の立ち上げ

ウィザスグループ(45年に亘り日本全国で教育事業を展開、JASDAQ上場)傘下の株式会社ブリーズ(本社:大阪市、代表取締役社長:堀川 一晃、有料職業紹介許可番号:27-ユ-302505、以下 ブリーズ)と、Gozioki株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:吉田 健太朗、以下 Gozioki)は、外国人就労特別支援プロジェクト(以下、「本プロジェクト」)を2020年6月1日立ち上げました。

【日本で仕事を失った方たちを笑顔にしたい】

現在日本では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済への影響が広がる中で、失職者の数も増加しています。かかる状況下、日本政府は一定の要件下で「特定活動」の在留資格を許可し、外国人に対する本邦での雇用の支援を行うこととしています。本プロジェクトもこの動きに追随し、在日外国人労働者の再就職をサポートしていきます。

● 低額での人材紹介を行い、企業に受け入れやすい金額を設定します

● 頂戴する費用の一部は内定者に対する「新生活準備金」として拠出することで、新たな門出を後押しします

ブリーズとGoziokiは、これまでベトナム、フィリピン、インドネシア、ミャンマー、カンボジアなどの国々から日本向けに300名以上の人材を紹介した豊富な実績があります。東南アジア人材事業で培った営業ノウハウとネットワークを活かし、外国人材と日本企業の架け橋となるべく、本プロジェクトの円滑な推進に貢献します。

【「外国人材受け入れ」に関するWEBセミナーのご案内】

この度、外国人の受け入れをご検討されている企業の皆様を対象に、「外国人材受け入れ」に関するWEBセミナーを以下の要領にて開催いたします。「制度の概要」並びに「現場の声」についてお話させていただきます。是非奮ってご参加ください。

日時     : 2020年6月15日(月曜)15時00分~16時00分

会場     : WEBセミナー(ライブ配信)

お申し込みいただいたお客様に配信ページをご案内します。

プログラム  : 15:00-15:05 開会ご挨拶

15:05-15:30 外国人雇用「制度概要」

15:30-15:50 外国人就労「現場の声」

15:50-16:00 質疑応答

16:00    閉会

定員     : 100名(先着順。定員になり次第、締め切ります。)

参加費    : 無料

主催     : 株式会社ブリーズ、Gozioki株式会社

お申し込み方法: 「お申し込み」フォームに必要事項を記入の上、

お申し込みください。

お申し込み期限: 2020年6月15日(月曜)15時00分

本プロジェクトは、短期的な在日外国人労働者の就労支援に留まらず、2030年には600万人(注:パーソル総合研究所推計)とも言われる日本の労働人口不足解消の一翼を担うべく取り組むものであります。ブリーズとGoziokiは、これからも様々な形で外国人材と日本企業の最適マッチングを実現していきます。