新型コロナウイルスの影響で事業に支障をきたしているサービス業...

新型コロナウイルスの影響で事業に支障をきたしている サービス業を短期的かつ中長期的に支援できる サービス「Gifu to you(ギフトゥユー)」

好きなお店・商品・サービスを事前決済で資金応援が出来て、買ったギフトを友人に プレゼントが簡単に出来る事で、短期的な資金支援だけではなく、 信頼ある友達をお客様として紹介する事で、中長期的に支援出来る 「Gifu to you(ギフトゥユー)」リリース!

株式会社Career Meet(本社:東京都港区、代表取締役:田原 一樹)は2020年6月1日、昨今の新型コロナウイルスの影響で支障が出ている店舗などを応援できるサービスをリリースいたします。

店舗側は手元に資金が必要でありながら、長引く可能性がある中期的な売上確保も必要とされています。

手元資金の調達方法はクラウドファンディングが主流になっていて、単発的な資金調達には優れているが、中長期的な新規顧客獲得には不向きである事から、短期的な資金確保と中長期的な売上見込み客の確保を同時に行っていくサービスになっております。

「Gifu to you(ギフトゥユー)」

●Gifu to youとは

Gifu to youは、サービス業の店舗、応援したい店舗があるお客様のそれぞれに、以下のようなニーズにソリューションを提供します。

・サービス業の加盟店舗側

1、短期的な事前売上の確保

2、信用度が高い既存顧客から新規の顧客紹介・新規売上の確保

・応援したい店舗があるユーザー側

1、アフターコロナでも必ず残って欲しいお店を事前決済で応援

2、友達に紹介したい好きなお店をギフトプレゼントで紹介

3、物のプレゼントではなく、いつもと違ったプレゼントを渡したい

●Gifu to youの特徴

・特徴1

サービス業の店舗を短期的・中長期的に応援してもらえる!

既存の顧客から事前決済で短期的な応援をしてもらえる、また来店による、中長期的な売上獲得

・特徴2

信用度が高いお客様からの紹介

口コミがとても重要になっている状況で、信用構築が出来ている方からのギフトプレゼントで100%来店で新規顧客獲得

・特徴3

物のプレゼントから体験のプレゼントへアプローチ

イベント時のプレゼントが物から体験プレゼントへ移行している新規顧客の獲得へ繋がる

●Gifu to you が目指すものとは

Gifu to you が目指すもの、それは、アフターコロナから前年売上が見込めるまで既存の顧客から応援して頂きながら、信用ある新規顧客の獲得を支援する事で、商品・サービスの安定化による、サービス業の雇用の安定化のサポートを目指しております。

そして、ギフトサービスとして、物から体験をプレゼントできるマーケットを作り、今後もあり得る新型ウイルス発生の際にも、支援出来るサービスを構築していきます。

また今後ふるさと納税のような商品だけではなく、地元のサービス業の店舗のギフトを地元の両親・友達にプレゼントする事で、納税を可能に出来るような展開を考えております。

●サービスサイトについて

サービス業の店舗様 : https://lp.gifutoyou.com/shop/index.html

応援したいユーザー様: https://lp.gifutoyou.com/

●株式会社Career Meetについて