ふるさと納税サイト「ふるなび」のオリジナルグルメサービス、「...

ふるさと納税サイト「ふるなび」のオリジナルグルメサービス、 「ふるなびグルメポイント」がリニューアル! 使えば使うほど食事が“お得”に!

株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口 哲也、東証一部上場:証券コード6535、以下 アイモバイル)が運営するふるさと納税サイト「ふるなび」( https://furunavi.jp/ )(以下 ふるなび)は、2020年5月27日(水)に「ふるなびグルメポイント」を、誰でも利用可能で、使えば使うほどお得なグルメサービスへとリニューアルいたしました。

ふるなびグルメポイント

■「ふるなびグルメポイント」( https://gp.furunavi.jp/ )とは

「ふるなびグルメポイント」は、ふるさと納税サイト「ふるなび」会員様限定のレストラン優待サービスです。

対象レストランのご利用ポイントが貯まり、貯まったポイントは、(次回)ご予約時に1ポイント=1円としてご利用いただけます。

対象レストランでは、ふるなび会員のみがご予約いただける特別コースを多数ご用意しております。さらに、同じご利用でも20倍のポイントを受け取ることができる特別優待コース「早得」もご用意!

ふるさと納税をされていない方でも、ふるなびの会員であれば、誰でもご利用いただけます。

ぜひ、お得に美味しいグルメサービス「ふるなびグルメポイント」をご利用ください。

※ふるなびグルメポイントのご利用には、ふるさと納税サイト「ふるなび」への会員登録(無料)が必要です。

※ふるなびグルメポイントから、ふるさと納税のお申し込みはできません。

■「ふるなびグルメポイント」の予約フロー

「ふるなびグルメポイント」の予約フロー

■誰でも利用可能で、使えば使うほどお得なグルメサービスへ

口コミ投稿でポイントプレゼント

ふるなびグルメポイントを経由してレストランのご予約・ご利用をしていただくと、お食事後に口コミの投稿が可能になります。

口コミを投稿していただいたユーザー様にフィードバックのお礼として500ptをプレゼントします。

また、特別優待コース「早得」をご利用いただくと、通常の口コミで500ptのところ、なんと10,000ptをプレゼントします!

■テイクアウトメニューも注文可能

ふるなびグルメポイント「TAKE OUT」

たまにはプロの味を自宅で楽しみたい!苦戦が続く都内の飲食店を応援したい!そんなみなさまの想いに応えるため、ふるなびグルメポイントでは、テイクアウトメニューもご利用いただけます。有名レストランの味がご自宅でお楽しみいただけます!この機会に食卓にプロの料理を加えてみてはいかがでしょうか?

<テイクアウト実施店舗>

現在、麻布・六本木・代官山・新宿・上野など、都内15店舗にて実施しております。

Takumi 店内と料理一例

店舗名:Takumi

所在地:東京都港区西麻布1-11-10 ビルマーサ 1F

※時期により掲載情報が変更となる場合がございます。

Empire Steak House Roppongi 店内と料理一例

店舗名:Empire Steak House Roppongi

所在地:東京都港区六本木6-7-11 芋洗坂・カンデオホテル1F

※時期により掲載情報が変更となる場合がございます。

この度のリニューアルに伴い、「ふるなびグルメポイント」は、誰でも利用可能で、使えば使うほどお得なグルメサービスになりました。今後は、厳選されたレストランでのお食事を、“お得に”楽しんでいただきたいという想いを胸に、口コミ以外のポイント取得方法についても各種施策に取り組んで参りますので、みなさまのご利用をお待ちしております。

ふるなびグルメポイント

【ふるさと納税サイト「ふるなび」について】

「ふるなび」では、ふるさと納税を通じて全国の市町村に寄附金を集めることで地域活性化を支援しています。ふるさと納税業界では初となるふるさと納税コンシェルジュサービス「ふるなびプレミアム」( https://furunavi.jp/premium/ )やふるさと納税で旅行に行ける「ふるなびトラベル」( https://tp.furunavi.jp/ )、クラウドファンディング型ふるさと納税サイト「ふるなびクラウドファンディング」( https://fcf.furunavi.jp/ )など寄附者へふるさと納税の認知啓蒙を目的としたふるさと納税関連サービスを多数展開しており、引き続き、寄附者及び契約自治体の、「ふるなび」サービス利用満足度の向上を目指してまいります。

【アイモバイルについて】

アイモバイルは、『ひとの未来に貢献する”マーケティングを』というビジョンを実現するために、テクノロジーを駆使した「インターネット広告事業」と、ふるさと納税をはじめとした「コンシューマ事業」の2つの領域で成長しているマーケティングカンパニーです。

【株式会社アイモバイル 会社概要】

社名 : 株式会社アイモバイル

所在地: 東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟

代表者: 代表取締役社長 野口 哲也