素敵なリングデザインのSNSアイコンが簡単に作れるWebアプ...

素敵なリングデザインのSNSアイコンが簡単に作れる Webアプリケーション「LinkRingme」をローンチ

素敵なリングデザインのSNSアイコンが作れるWebアプリケーション

ユニコーンコンサルティング株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:小林 玲王奈)はこの度、SNSアイコンを囲むリングデザインが簡単に作れるWebアプリケーション「LinkRingme」をローンチしました。

「LingRingme」

URL: https://linkring.jp

■リリースの背景

これまで、SNSアイコンを手軽に作成できるアプリ・サイトやサービスはたくさん出てきていますが、そのSNSアイコンに対してオリジナルのリングデザインをつける方法は限られていました。今回、ユーザーの選んだ好きな写真やイラストアイコンに、気軽にリングデザインを付加することができるWebアプリケーションを提供することで、よりオリジナリティー溢れるSNSアイコンを作成することが可能になります。

■「LinkRingme」の主な機能

●合計36色のリングカラーやグラデーション選択

●WhiterRingLineのON/OFF

●リングの幅調整

●Safety Area(余白)の設定

●FileTypeJPEG/PNG24/PNG32(透明PNG)

3種類のFileType

●3種類のアイコンサイズ

(200PX/400PX/800PX)

■How To Make

▼編集画面

編集画面

自分の写真をアップロードし、拡大、縮小、トリミングをすることができます。またRingLineのスライドバーでリングの幅を選び、WhiteLineのON/OFFで白枠をつけることもできます。リングのサムネイルボタンで12色のリングの中から、好きな色をお選び、Saturationバーをスライドさせると、各色をHalfToneやDeepToneにすることもできますので、合計36色のリングからお選びいただけます。

▼書き出し設定

書き出し設定

●Safety Areaのスライドバーで、アイコンを登録する際に必要な余白を設定することができます。リングの幅などが合わない時は、こちらで調整することができます。

●FileTypeでは、JPEG/PNG24/PNG32の3種類からお選びください。

●IconSizeでは、200PX/400PX/800PXの3 種類から必要な大きさをお選びください。

▼ファイル保存

ファイル保存

設定の反映された画像が書き出されますので保存してください。JPEGおよびPNG24のFileTypeは、正方形の画像が書き出されます。PNG32では、周りの部分が透過される画像形式のため、円形の状態で書き出されます。各種SNSのアイコン登録の仕様によって形式やサイズを変更可能です。

■今後の展開

「LinkRingme」は、SNSアイコンで使用する自分のプロフィール写真やイラストに素敵なリングデザインをつけることができる無料のサービスです。今後も「LinkRingme」には、様々なカラーバリエーションや機能の追加をおこなっていきます。

所在地   : 東京都世田谷区等々力3-9-1増沢ビル2F

代表者名  : 代表取締役 小林 玲王奈

資本金   : 9,500,000円

事業内容  : Webサービスの開発・運営、SNSライブスタジオ運営