「ボノロン」のぬりえと体操で親子のおうち時間をサポート!6月...

「ボノロン」のぬりえと体操で親子のおうち時間をサポート! 6月には「ケロポンズ」とのコラボ体操動画を配信予定

株式会社セブン銀行(以下 セブン銀行、東京都千代田区、代表取締役社長:舟竹 泰昭)と株式会社コアミックス(以下 コアミックス、東京都武蔵野市、代表取締役社長:堀江 信彦)は、2020年5月15日(金)に「森の戦士ボノロン」の新たなコンテンツ「ボノロンぬりえ」コーナーを開設し、今後、「ボノロンぬりえコンテスト」の開催(2020年5月下旬予定)や、「ケロポンズ」とコラボした「ボノロンたいそう」の動画公開(2020年6月予定)を通じて、さらなる親子のコミュニケーションをサポートすることと致しましたので、お知らせします。

セブン銀行は2005年6月より、コアミックスが発行する親子のコミュニケーションを応援するための読み聞かせ絵本「森の戦士ボノロン」の発行・無料配布に協賛、協力をしています。

「森の戦士ボノロン」は2020年6月で15周年を迎えるにあたり、より一層、親と子をつなぐコミュニケーションの機会を提供し続けていきたいと考えています。外出自粛が求められるなか、おうち時間を快適に過ごしていただくための「ボノロンぬりえ」や「ボノロンたいそう」を通じて、親子で楽しんでいただきたいと思います。

ボノロンロゴ

■「ボノロンぬりえ」について

セブン銀行ホームページにて、2020年5月15日(金)より「ボノロンぬりえ」コーナーを設けました。5月下旬には、親子で参加できる『ボノロンぬりえコンテスト』を実施し、当選した方にはボノロングッズをプレゼントする企画も予定しています。

『ボノロンぬりえコンテスト』の開催について

【応募期間】

2020年5月下旬~6月末

【応募方法】

セブン銀行HPにてダウンロードしたぬりえに、自由な発想で色を塗っていただいたものを撮影し、「#おうちでボノロンぬりえ」のハッシュタグをつけてTwitterに投稿してください。

【プレゼント】

抽選で30名様にボノロンスケッチブック&オリジナル下じきをプレゼント!(ご自身の作品をA4サイズの下じきにプリントします)

※詳細は5月下旬にセブン銀行HPにて公開いたしますので、ご確認ください。

セブン銀行HPボノロンページ: https://www.sevenbank.co.jp/csr/bonolon/

■「ボノロンたいそう」について

コアミックスは、2017年4月より親子でからだを動かす楽しさを共有していただくために、YouTubeにて「おやこでいっしょに!ボノロンたいそう」動画を配信しています。この度、『エビカニクス』で有名なミュージック・ユニットの「ケロポンズ」とボノロンがコラボして「ボノロンたいそう」を踊る動画を6月に公開予定です。

【配信予定先】ケロポンズ

YouTube チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCk_ZQUhYa0vjIAYWzZk6tLQ

「ケロポンズ」について( http://kaeruchan.net/ )

・1999年結成、増田裕子(ケロ)と平田明子(ポン)からなるミュージック・ユニット。

・子供だけでなく大人も一緒に楽しめる音楽・体操・ステージが好評。

・代表作「エビカニクス」は、保育園や幼稚園で人気の定番体操曲。YouTube動画再生回数は7,000万回を超える。

【ご参考】『森の戦士ボノロン』について

読み聞かせを通じて生まれる子どもの「なぜ?」「どうして?」が親子のコミュニケーションにつながることを期待して、偶数月に約100万部発行されている絵本です。

セブン銀行はこの活動に協賛し、全国のセブン-イレブン等で絵本を配布しています。

ボノロン公式HP   : https://www.goo.ne.jp/green/bonolon

ボノロン公式Twitter: https://twitter.com/bonolon_staff