不動産業者に役立つWebサイト「Biz-RE(ビズレ)」 リニューアルオープン!5月12日より

~無料で使える不動産ポータルサイト、水面下の情報交換にも対応可能~

アライアンスコミュニケーション株式会社(本社:東京都中央区銀座6丁目、代表取締役:溝口 昭太郎)は、不動産業者が無料で物件登録ができ、かつ水面下での情報交換ができるポータルサイト(サイト名:Biz-RE=ビズレ)をリニューアルし令和2年5月12日にリリースいたしました。

「Biz-RE(ビズレ)」トップ画面

不動産情報総合サイト「Biz-RE」(ビズレ)※Real Estate Businessの略語

アライアンスコミュニケーション株式会社は、不動産ビジネスを担う実務家の支援を目的とした不動産ポータルサイト「Biz-RE」(ビズレ)をリニューアルし令和2年5月12日にリリースしました。機能は従来と同じ、売りたい、買いたい、貸したい、借りたいの4つのワードの自動マッチングで、利用する不動産会社、エンドユーザーが見やすく、使いやすいように全面的にリニューアルしました。従来の不動産ポータルサイトは物件情報を提供する不動産会社については課金制となっている中、ビズレは物件登録料を全て無料とし、通常の不動産ポータルサイトとして利用することが可能なことに加え、エンドユーザーから物件探しを依頼された際のニーズや自社の販売用不動産の仕入れの条件等を登録しておくことにより、物件検索はもとより、同業他者から新規物件の登録があった際にお知らせメールが届き、水面下の情報提供を得ることが期待できます。

■不動産情報総合サイト「Biz-RE」(ビズレ)とは

不動産業者の皆様の物件情報とニーズの情報交換を行うためのマッチングサイトです(将来的には一般のエンドユーザー様も参加できるように準備中です。)。

1. 物件の登録が無料ででき、サイトアップできる

通常の不動産ポータルサイト同様に物件の登録ができて、一般のお客様向けに不動産の情報公開ができます。

不動産情報の公開を、一般のお客様、同業の方限定、同業の方限定のなかでも特定の方にしか情報公開しない、自分の物件管理のためだけ利用するので非公開、といった登録が可能です!

2. 物件の登録ができてサイトアップできる!情報公開先の制限ができる!

3. 物件探しや仕入れに役立つ!

物件探しをしたいとき、欲しいニーズを登録しておけば、物件情報をもっている相手方や求めているエリアの会員業者に物件求むのメールが自動送信!マイページから物件検索することも可能です!

4. 買主、借主の自動探索機能付き!

物件を登録すると(公開設定に限る)、ニーズを持っている同業にメールが自動送信されるので、買主、借主探しの手間がかからない!マイページから自分で相手先を探すことも可能!

水面下での買主・借主探しにも能力を発揮!物件探しの相談を受けただけで終わってしまうような話でも、ニーズ登録だけしておけば、情報提供が得られる可能性大です!

5. すべて無料!

広告費で運営を賄うためこれらの機能が全て使えて無料です!

商号  : アライアンスコミュニケーション株式会社

代表者 : 代表取締役 溝口 昭太郎

所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル7階

設立  : 2006年4月