虐待防止を目指し5月1日~5月末まで無料カウンセリングを開始  心理カウンセラーがお母さんたちのお悩みの緩和をお手伝い

株式会社メンタルサポート研究所(本社:東京都中央区、代表:倉成 央)は、公認心理師、認定心理士など100名の心理カウンセラーグループです。

グループ内年間有料心理カウンセリングの件数は2万件を超えます(当社2019年調べ)。

2020年5月1日より5月末まで、心理カウンセラーによる、無料のZoomカウンセリングを開始いたします。

イメージ画像

●子どもにイライラしてしまうお母さんの無料オンラインカウンセリング

●背景

新型コロナウイルス感染防止対策による休校が続く中、子どもと接する親は24時間子どもと顔を合わせ、大きな環境変化にさらされています。

外出自粛が続く中、ストレス発散の機会が減少し、友達と話をするなど気分転換もできず、経済的な不安や、夫のテレワークによる在宅勤務など目に見えない心理的負荷がかかっています。それが多くのお母さんたちのストレスになり、虐待増加の一因となっているとも思われます。そこで心理カウンセラーがお母さんたちのお話を聴くことによりその苦しみを少しでも緩和するお手伝いをしたいと思っております。

株式会社メンタルサポート研究所と契約している70名の経験豊富な有志の心理カウンセラーと共に、Zoomでお母さんたちの話を聴く無料カウンセリングを実施します。

期間は5月末まで、1回30分で、1回だけでなく期間内は継続で受けることも可能です。

●無料オンラインカウンセリング概要

・30分/1回(複数回の継続可)

・ZoomやSkypeを使用

●会社概要