複数買いでよりお得な「サステナブルマスク」をBeMeeから緊...

複数買いでよりお得な「サステナブルマスク」を BeMeeから緊急リリース  ~洗濯しても高機能が持続するマスクの登場です~

サステナブルマスク収益の一部は、世界で新型コロナウイルス感染症と闘う国境なき医師団に寄付され、かけがえのない命を救う為に役立てられます。

株式会社ボーディングパス(所在地:東京都台東区浅草、代表:渡邊 弘)は、2020年5月20日(水)に、飛沫・花粉・粉塵などを防ぎ、抗菌・防臭機能を備えた、家庭で洗濯しても高機能が持続する「サステナブルマスク」をチャリティーブランド「BeMee」から緊急リリースいたします。

サステナブルマスク

BeMee公式サイト: https://www.bemee.jp/shopdetail/000000000070/

■従来の布マスクの問題点を解決した「サステナブルマスク」とは?

バクテリアの繁殖を抑える性質を持った亜鉛ナノ粒子を独自の技術によって繊維内に埋め込んだ、再生繊維を使用したエコにも優しいマスクです。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、洗って繰り返し使える布マスクへの注目が集まる一方、布マスクの問題点である細菌や臭いなどの発生が問題視されています。また、従来の抗菌布マスクにおいても、抗菌機能を繊維の表面にコーティングする仕様が主流である為、30-50回の洗濯によりコーティングが劣化してしまい、抗菌・防臭の機能が持続しませんでした。「サステナブルマスク」では、繊維内に埋め込まれた、亜鉛ナノ粒子の作用により、洗濯をしても新品と同等の抗菌・防臭機能が持続する事で、従来の問題 点を解決、長期間にわたり快適にご使用いただけます。(※国内の製品試験において、マスク製品として50回の耐洗濯試験に合格しています。)

■製品発売までの経緯

2020年5月現在、マスクの需要と供給のバランスが崩れた事で、本当に必要な方たちにマスクが行き渡らないと言う、大変深刻な問題が発生しています。

BeMeeでは「このような深刻な事態を少しでも改善したい」との思いから、海外で医療用に開発された高機能繊維使用による、家庭で洗濯しても高機能が持続する「サステナブルマスク」を緊急リリースする事にいたしました。

また、ご家族の皆さまでお気軽にご利用いただけるよう、お得な「複数枚ご購入特典」をご用意いたしました。

■製品仕様

商品名     :サステナブルマスク

発売日     :2020年5月20日(水)

価格(1枚あたり):1枚ご購入時 2,555円/枚(税別)

2枚ご購入時 2,171円/枚(税別) ※「複数枚ご購入特典」

3枚以上ご購入時 1,845円/枚(税別) ※「複数枚ご購入特典」

サイズ     :フリーサイズ(約24cm×12.5cm)

素材      :[本体]ポリエステル65% 綿35%(洗濯可能)

[耳ひも部]ナイロン80% ポリウレタン20%

カラー     :ホワイト

特徴      :

・150回洗濯しても高機能が持続する医療用繊維を使用

(マスク製品としては日本国内において50回の耐洗濯試験に合格)

・ウイルス飛沫、花粉、PM2.5などの対策にお使いいただけます。

・黄色ブドウ球菌(皮膚感染症や食中毒の原因となる菌)に対する滅菌率99.9%カット

・UV遮蔽率99%以上(UPF50+)

■プロジェクト概要

■サービスの特徴

「BeMee(ビーミー)」=「自分を生きる」

BeMeeは、かけがえのない75億分の1のストーリーを応援するシクミです。

「チャリティーがあたりまえの世界に向けて、私たちができること」

(1)「BeMee」では、楽しくショピングをしていただきながら

(2)あなたの思いやりにフィットするチャリティー先をお選びいただけます。

(3)お買い上げ金額の一部を寄付させていただきます。

■会社情報

株式会社ボーディングパス

所在地 : 〒111-0032 東京都台東区浅草6丁目5-3 テラ21ビル2F

代表者 : 代表 渡邊 弘[ワタナベ ヒロシ]