コロナショックで喫煙者の約3割が禁煙を考え始めた 禁煙意識調...

コロナショックで喫煙者の約3割が禁煙を考え始めた  禁煙意識調査を原宿の電子タバコ専門店が実施

Beyond Vape Japan、禁煙意識改革として健康増進禁煙セット販売開始

原宿に店舗を構える電子タバコ専門店のBeyond Vape Japan(運営会社:株式会社AMDIA)は、全世界で影響を及ぼしている新型コロナウイルスの状況と、2020年3月27日の米食品医薬品局(FDA)による、喫煙が新型コロナウイルスの感染リスクを高めるとの見解を踏まえ、喫煙者を対象に緊急で禁煙の意識調査を実施しました。

また、その結果を踏まえ、この度、禁煙意識改革として健康増進禁煙セットを販売開始したことをお知らせいたします。

世界的なコロナショックを機に禁煙を考えましたか?

▼喫煙者の約3割が「禁煙を考えた」

禁煙の意識調査では、新型コロナウイルスの影響で「禁煙を考えた」という喫煙者は約30%という結果となりました。

そのうち、禁煙を始めたと回答をしたのは約40%、そのうちの約75%が我慢や本数を減らすなどの自力で禁煙を実施しているという結果でした。

現在すでに禁煙の試みをはじめましたか?実施している禁煙方法はなんですか?

▼健康促進のために禁煙を応援

このような結果をうけてBeyond Vape Japanは、外出自粛期間中の禁煙をより後押しし、応援するために電子タバコのセット販売を開始いたします。

タバコにはニコチンをはじめ、がんや呼吸器疾患を発病させる5,000種類以上の科学物質が含まれています。

また、紙巻きタバコだけでなくニコチン入りの電子タバコを使用することで、免疫システムの幅広い能力が損なわれ肺にダメージを与えることが分かっています。(※1)

「喫煙をやめれば、肺の状態は短時間でも改善する」と言われており、感染リスク・重篤化のリスクを避けられること、今まで以上に健康への意識を高く持っていただきたい、そんな思いからこの健康増進企画が生まれました。

今回販売するセット商品は、重篤化リスクが高まる恐れがあると指摘されている“ニコチン”と“タール”を含まない商品です。電子タバコを使用したことない方でもスムーズに始められるスターターキットをご用意しました。

皆様の禁煙活動のきっかけになれば幸いです。

▼今こそ禁煙!電子タバコ(VAPE)でおうち時間を応援!

健康増進禁煙セット

【健康増進禁煙セット】

・JUUL本体(Black/Silver)

・altpods4箱

テレワーク・リモートワークリラックスセット

【テレワーク・リモートワークリラックスセット】

・BVQ16 Kit(Silver)

・Awesome E-Juice 30mlリキッド

巣ごもり応援セット

【巣ごもり応援セット】

・dotAIO

・Awesome E-Juice 60mlリキッド

【アンケート調査概要】

●禁煙に関する意識調査

調査エリア:全国

調査対象者:20~60代

サンプル数:合計1,000人(喫煙者)

調査期間 :2020年4月22日~2020年4月24日

調査方法 :インターネット調査(グノシーアンケート)

※1

原題:Robert. What are the respiratory effects of e-cigarettes? (抜粋)

■Beyond Vape Japan

【店舗】

Beyond Vape Japan 原宿店

所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-7-16 エムエスビル1F

TEL   : 03-3406-3494

MAIL  : info@beyondvape.jp

営業時間: 12:00~19:00 ※緊急事態宣言につき営業時間を変更しております。

定休日 : 第3火曜日

【WEB】