内定取り消し学生100人を新卒雇用し、5月1日開始の自宅で買...

内定取り消し学生100人を新卒雇用し、 5月1日開始の自宅で買える「デジタル店舗」の需要急増に対応

株式会社ZEPPELIN(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:鳥越 康平)では、新型コロナウイルス感染拡大の影響による、企業の経営状況悪化を理由とした、内定取り消しで進路に不安を抱えている学生100人を新卒・既卒・インターンシップ雇用します。

学生100人を雇用することで、新サービス「ARaddin(TM)」事業の需要増加に応え、急速拡大を計画しております。

ZEPPELINは、実際に2020年1月~4月の4ヶ月間で50人の従業員の新規雇用目標を達成しております。事業拡大により、物理店舗が主たる収益源だった店舗や企業が販路をデジタル上で拡大することで新型コロナウイルス感染拡大による倒産や破産を減らし、1人でも経済死を少なくすることを目標にしております。

■新卒入社1年目の社員のコメント:本社機能業務

今、ZEPPELINは非常に速いスピードで成長しています。その中で、新卒であっても幅広く重要な仕事を任せてもらえ、自分自身の成長スピードも非常に速いです。また、役職や入社年月を問わず、全員が直接経営陣に意見や提案を発信できる風通しの良さも魅力です。

自分自身の可能性を広げたい人、自身のアイデアで会社を、社会を良くしていきたい人には最適な環境です。また、最新テクノロジーで日本の購買体験を変える「ARaddin(TM)」で、コロナで困窮する日本に勇気を与える仕事がしたい人、是非私たちと共に働きましょう!お待ちしてます!

■新卒入社1年目の社員のコメント:アプリ開発管理業務

ZEPPELINは、自分の限界を超える勇者の集まりです。多くの人がやっていない本質を追求し、1人1人のアイデアを生かし、果敢に挑戦しています。最新のAR技術を盛り込んだプロダクトに直に触れながら、ユーザーの体験性を考え、日々アップデートを繰り返しています。

新卒1年目であっても、プロダクトに向き合うチャンスがあります。仕事に情熱を持って、働きたい皆さん。私たちと、最高のプロダクトを作りませんか?

■学生インターンシップ生のコメント:プロジェクト運営業務

インターン生としてZEPPELINのメンバーに加わって早1か月が経過しようとしています。「プロジェクト管理に興味がある」と社員の方に言った次の日から、社内外の様々な関係者との懸け橋としてプロジェクトの運営業務に携わっています。

この会社では「まだ学生だから」「やったことない」といった言葉は通用しません。現に、ITバックグラウンドを持ち合わせない私でも最先端のアプリプロジェクトに携わっているので、ここで働くのに必要なのは本人が「何をしたいか」という一点のみで、声を上げれば挑戦できる環境があります。一緒に働きたいという方の応募を、お待ちしています!

【採用の詳細】

<仕事内容>

・本社管理機能(経理、法務、総務など)

・マーケティング

・プロジェクト企画

・カスタマーサクセス

・物流管理

・ソフトウェアエンジニアリング

・セールス

・配送員(非接触配送(TM))

労働環境や待遇、資格などの募集要項はこちらをご覧ください。

【新サービス・ARaddin(TM)とは】

自宅でARを活用し、リアルな買い物ができる「非接触販売(TM)」サービスです。また、ユーザーが配達人に触れることなく安心して商品を受け取ることができる「非接触配送(TM)」を採用しております。ARマーケット事業ARaddin(TM)は、株式会社電通デジタル、KDDI株式会社と提携しています。

・ARaddin(TM)サービスのHPはこちら

・ARaddin(TM)デモ動画はこちら

・非接触販売(TM):ARを活用した、家にいながら外出時のような購買体験が可能な販売手法

・非接触配送(TM):接触による新型コロナウイルス感染のリスクを可能な限り減らした配送方式

株式会社ZEPPELIN(ツェッペリン)

代表取締役社長の鳥越康平は、最先端機器のデザイン開発に携わった後、社会変革を実現するという想いから日本に帰国、2005年に株式会社ZEPPELINを設立。15年間の間、ベンチャー特有の苦しみや失敗を乗り越えながら成長。

新型コロナウイルス感染症対策の「緊急事態宣言」が発令された現在、コロナウイルスの感染拡大を防ぎながら、顧客が安心して商品を購入できる販売・配送システム「非接触販売(TM)」・「非接触配送(TM)」を4月29日より提供開始。また、配達員にはテーマパークやショービジネスのエンターテイナーを採用することで、雇用の創出と顧客体験の充実を図っていく。

プレスリリース動画